こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 

 

北海道米LOVE instagramで公開になりました〜。

レンジで作る紙包みハンバーグレシピです(・∀・)

 

 

今回はいつものレンチンハーバーグを紙包みにすることで

程よくふっくら美味しく仕上がりました。

舞茸もしめじも入れて秋の味わい。

ご飯がすすむハンバーグなんです!

 

 

 

そして、紙包の便利なところ・・・・

それは、洗い物が少ない!

あのハンバーグのこってりソースがお皿にこびりつかないのって

けっこう大きくないですか?

 

 

食べ応えあるガッチリメニューなんで

部活帰りのお兄ちゃんも満足してたよ!

用意しておけば、すぐ作れて便利です!

 

レシピです♪

 

レンジで作る紙包みハンバーグ

材料(2人分)

豚挽肉 200g

しめじ 1/2株(約70g)

舞茸 1/2株(約70g)

玉ねぎ 1/4(50g)

パン粉 大さじ6

牛乳 大さじ4

A(トマト・みじん切りで1/2個分(約100g)/中濃ソース/ケチャップ 各大さじ2)

 

 

 

①玉ねぎはみじん切りにする。しめじと舞茸は小房に分ける。

②ビニールにパン粉と牛乳をいれて軽く揉む。挽肉を入れて混ぜ、玉ねぎを加えさらに混ぜる。

 

 

 

③②をビニールの上から2等分してハンバーグの形に丸める。

 

 

 

④耐熱皿にクッキングシート(30cm四方×2)を敷き上にきのこと③をのせAをかけて包む。(包みは2つ分)ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱する。

 

 

 

⑤ハンバーグを裏返してソースを混ぜてもう一度包み3分おき余熱で火を通す。クッキングシートのまま器に盛る。

 

 

 

 

 

あれば上にドライバジル、黒胡椒を振ると美味しい!

合わせるごはんは、ゆめぴりかとかふっくりんこが好きです❤︎

(もちもち系でまったりいただきたい←個人の意見ですがww)

 

 

 

余ったソースにご飯を入れてあますことなくいただきたい・・・ジャンクなレシピです!ハンバーグの中にチーズを入れるとさらにジャンク感が増すので子供におおうけですね!

 

 

 

北海道米LOVEさんでは様々なお米に合うレシピやお米を使ったレシピ、イベントも公開中!フォローすると美味しい情報がたくさん知れちゃう♪

 

https://www.instagram.com/hokkaidomailove/

 

 

 

 

 

 

 

通常であれば、今日がハロウィンですが

昨日、仮装してまいりました(娘が)!

ワンピースのウタの仮装の最終系も夜更新しますね〜〜〜!

image

ここからの・・・・最終系ww

 

 

いや〜今回は、全てを作れなくって不完全燃焼・・・でも私史上、最高にやり切った感はございます。。。。また後で。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テレビでも紹介された炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、

火を使わない調理!

暑い季節にこそお役立ちの1冊。

 

ネットで購入はこちら↓

 

「炊飯器、トースター、

電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

 

【Amazon↓】

 

 

【楽天↓】

 

インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎