こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日のどさんこワイドさんではお肉特集😊
お安いお肉をワンランクアップさせました〜!
こちらは、レシピの女王の大会でも作りました「カリカリポークの彩りサラダ」という名前でしたが、大会メニューよりも作りやすく簡単にアレンジしてます!
要するに、お肉をカリカリに焼いて、お肉の生地を作って、具材にサラダをのっけたという見たことのないピザでございます(もし見たことあったらごめん🙏😅)。
これ、子供のおやつとか、パーティーに見栄えも良いのでおすすめ。
お肉もお野菜もバランス用食べられますよー🙋♀️
ではではレシピです↓
【カリカリお肉のサラダピザ】
材料(1枚分)
豚コマ(切り落としでも) 250g、
ピザ用チーズ 40g、^_^
ベビーリーフ 小1パック、
プチトマト(輪切り) 2,3個分
〜ドレッシング〜
玉ねぎドレッシング 大さじ1 1/2 、りんごジャム 大さじ1/2
~作り方〜
①肉をフライパンに満遍なく広げ、軽く塩こしょう(分量外)をする。
point
・フライパンはテフロンなどの加工のものがおすすめ。
・はじめは火はつけなくて大丈夫。
・お肉がなるべく平らになるように広げる。
・お肉同士は重なっても大丈夫ですが重なりすぎないように。
・しっかり広げたら火をつけます。(中火)
②火をつけて中火で加熱する。③肉のフチが白くなったら、チーズを平らに上に乗せとけたら裏に返して焼く。
point
・ガス火の場合は肉の縁が白くなる。(IHの場合は真ん中から火が通りますので、フライ返しをそっと入れて裏の焼き具合を見て返してください)
④チーズがカリッとしたら、もう一度返して水分が飛んだら皿に盛る。
point
・お肉の脂とチーズの油がかなり出るのでクッキングペーパーで拭き取ることで(そのままだと焦げやすいです。)カリッと仕上がります。
⑤ドレッシングとジャムとトマトを保存容器に入れてよく振る。
point
写真の容器より大きなもの(上に乗せる野菜を全て入れらるくらいのもの)を使った方が良い。※ジップロック コンテナー的なもの推奨
ドレッシングとジャムとトマトを入れて振ることで乳化(トロッと)しますので野菜にもよくからみ、水っぽさがなくなる。
⑥ベビーリーフを⑤の容器に入れてあえて④の肉を4等分に切った上に盛り付ける。
※焼いたお肉に切り込みを入れておくと半分におって持ちやすい。
お肉なのにカリッとピザ風♪
簡単にコマ肉がご馳走になるよ〜!
どさんこワイドでご紹介の
牛コマでステーキレシピは→こちら
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どさんこワイドさんで「てまぬきレシピ」炊飯器調理の特集をしていただきました。
【全部炊飯器で!】
韓国風ご飯と蒸し豚・バターカレーパスタ
・豚バラ大根・温玉・シャキシャキピクルスレシピ
↓
実は自宅撮影なんです!
リノベ会社は→アトリエ・アヴェックさん です。
どさんこワイドさんの特集では
「すがたなみのてまぬきレシピ」から炊飯器調理のご紹介をさせていただきました😊
北海道の本屋さんでも本の追加注文が入ってるそうです。炊飯器、電子レンジ、トースターの火を使わない調理です!春休みにもお役立ちの1冊。
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よろしくお願いいたします🙏💕
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