こんにちは。
北海道からてまぬき料理を伝えしてます。
なみです。
バレンタインが明日に迫った本日
ギリギリなんですが、
材料さえ揃えば作れるレンジチョコケーキのレシピです(材料混ぜたら5分でできます。)
材料です。
13〜15㎝の紙のシフォンケーキ型1個分
ホットケーキミックス 100g
ミルクココア(加糖タイプ) 130g
A
卵 2個
砂糖とオイル(米油使いましたがサラダ油でも) 大さじ2
牛乳 100ml
①ボールに Aを入れて混ぜます。
②ホットケーキミックスとミルクココアも入れて混ぜる。
③紙のシフォンケーキ型に流し込みます。
出来た!
バレンタインに。
間に合った?
小分けにして、ラッピングすれば、ばらまけますよ。我が家は今日のパパのお弁当に入れて置いたよ!
雑にクッキングシートで包み、小分けのビニールに入れて色付きの麻ひもで縛ってね。
セリアで購入品。
可愛いね。
ただ今お仕事ちう。
帰ったらもう一つあげる予定(ギリギリも良いところ。)
可愛いパッケージ見つけたので❤︎
作り方は→ダースで作れる5分マンディアンレシピと一緒です!
本当簡単!
ぜひに( ´∀`)