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こんにちは。
なみです。
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ひんやり夏向け
ビタミンたっぷりキウイスムージー(・∀・)
我が家で人気の朝メニュー。
先日のお料理教室(アスリートフード講座)でも
ご紹介したんですが
チンして混ぜるだけなのに
美味しいので
暑〜〜い本州の方へ向けて❤️
暑い日の
一休みタイムに是非どうぞ♫
・・・北海道は雨降って肌寒い(/ω\)
まだ・・・ホットコーヒー飲んでる。
うん。
レシピです。
「フレッシュキウイソース」(作りやすい分量)
キウイ 2個
Aレモン汁 大さじ2
A砂糖 大さじ4
水 100cc
①キウイは皮をむき袋に入れて手で潰します。
② Aを耐熱容器に入れて600wで2~30秒加熱して
水を入れて冷まします。
「キウイソーススムージー」
(1人前のレシピ)
ヨーグルトとバニラ(2:1)をコップの2/3程度入れて、
フレッシュキウイソースをお好みの量注ぎます。
キウイは、皮を剥いたらジップロックに入れて
上から揉んで握りつぶす感じなんですが
・・・それはちょっと抵抗が💧
という場合は調味料の瓶などで袋の上から潰してくださいww
ジューサーとかなくてもできちゃいますよ(ノ´▽`)ノ
ひんやり甘酸っぱくって美味しいよ( ´艸`)
夏休みの簡単おやつにもね。
もっと簡単に
市販のジュース入れるバージョンは
ちなみにスムージーにオススメヨーグルトは
フジッコさんのカスピ海ヨーグルト( ´∀`)
とろみがあって、スムージー向き。
腸の調子も整えてくれるから
お子ちゃまにも安心ね。
混ぜるアイスに関しては、
暑い時は「爽」
がさっぱりしてて美味しい。
こってりが良い方は
「スーパーカップ」
がオススメでございます
ぜひぜひ暑い日にお子ちゃまと気軽に作ってねー!!!
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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お鍋一つで3品調理を行いました。
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2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。