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今日は曇りの札幌です。
最近忙しいパパ。
今日も午前中は出勤・・・
ということで午後からは温泉に行って来ます(パパ希望)。
ここは温泉が大きくって
自然の中にあるからすごい癒されるんだけど
なんといっても・・・
ナンがでっかいインドカレーが有名。
大人の顔より大きいナン。
美味しくってぺろりなんだけどね。
温泉なのにカレーの香りが漂って・・・
最初はびっくりしたけどww
そうそうまだ娘が小さい時に行って(2年前)
お湯にゆっくり浸かれなかったのも
ここだったわ( ・∇・)→そのときのこと
今日はどうかな????
そして今日はすごい簡単で調味料も少なく
美味しくできちゃうそんなレシピ。
レシピ考えてます・・・っていうお話を昨日してましたが
こちらもその一つ。
「カリッと豚ナスの黒酢炒め」をご紹介。
こちらは提出用レシピではないんですが
この味付けは鉄板!
黒酢・・・が好きで
たま〜に使うんだけど
その中でも簡単で美味しくできるので
すっごいオススメっす。
もし黒酢ない場合はお酢でも良いんですが
この味付けで別のお野菜でも合いますので
よかったら黒酢使ってもらったら
夏にお役立ちかなって思います
ではレシピ
「カリッと豚ナスの黒酢炒め」
材料(2〜3人分)
なす 2個
豚切り落とし肉(少し脂があるものが良い) 150g
にんにく 1かけ
生姜 5g程度
小麦粉 大さじ2
A
黒酢 醤油 砂糖 酒 各大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
①Aは混ぜ合わせておきます。
小麦粉と豚肉をビニールにいれて空気を入れてふり、
こなを満遍なくつける。
フライパンに油と潰したニンニクを入れて香りを出し
お肉を並べてしばらく放置して強火でカリカリにします。
②焼いている間に
なすを輪切りにしてビニールに入れて
小麦粉を降りながらまぶします。
③豚肉を裏返す時にお肉を端に寄せ
なすの表面(裏表)を焼きます。
この時、豚肉はカリカリにしたいので焦らずにじっくり焼き色をつけてくださいね。
④なすが焼けたら①のA再度混ぜてよく絡めます。
しっかりとろみがついたら火を消し器に盛り付け
千切りにした生姜とあれば小口切りにしたネギを散らします。
これは・・・・
美味しい!
オススメしたい理由として
なす嫌いな息子小4が
「おいしい〜〜〜」
と食べた。
野菜嫌いな娘5才が
「・・・・なす嫌い」
といいながらも食べた。
(偏食娘め!!!)
もちろんなんでも食べるだんなは
「これおいし!」
とやっくんばりに食べた!
ということで。
これはおすすめでございます。
黒酢さえあれば簡単に作れますんで
よかったら作ってみてください(・∀・)
豚肉をカリッとさせるのもポイントです!
えっと疲労回復レシピでございますんで
お疲れ気味のお父様にもおすすめレシピです!
疲労回復食材としては・・・
黒酢
豚肉
生姜
ニンニク
と本当に良いものばかりww
お疲れパパにも聞いたかな?
どうぞお仕事頑張ってください。
では・・・
インドカレー&温泉に行ってまいりませう(。・ω・)ノ゙
レシピ登録しました(6/25)
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2015年4月13日第3版
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