はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
今日は干物レシピ。
実は冬にお仕事をさせていただきました
干物ひさもとさんのレシピが
公開になっておりましたのでご紹介!
お題としては
干物と野菜のコラボっていうことで
今回はキュウリを合わせて夏っぽく仕上げてみました。
このホッケなんですが、
骨がないんです!
いや、骨を取ってあるっていうんですかね?
スリムカット
という独自の製法で
食べづらい骨を全部取ってくれているの。
んで、塩加減が抜群!
普通に食べても、もちろん美味しいんんだけど
この塩気でお野菜と一緒に食べると
子供もパクパク食べちゃうんで
ぜひぜひ。
もちろん、普通のホッケの身を
ほぐして作っても大丈夫(根気は必要ね!)
まきまきするだけで
お子ちゃまが喜んで食べるんで面白いよ〜。
(お子ちゃま用はわさび抜きでねww)
簡単すぎですが・・・レシピです❤︎
「ほっけのカッパ巻き」
材料(2人分)
ほっけ(スリムカット)×1袋
海苔(判切り)×2枚半
キュウリ×1本
梅干し×3個
わさび×少々
①フライパンにアルミホイルをのせ、
凍ったままのほっけを中火で
皮から焼きます。
両面が焼けたら、3等分にカットします。
②海苔は10cm × 5cm程度に9枚、
キュウリは千切りにカットします。
③海苔にほっけとキュウリ、
ちぎった梅肉(1個)をのせて巻きます。
④9本のカッパ巻きができたら、
最後に海苔の上にわさびをのせて
できあがり。
んでね、この試作の時
偏食娘アオさん、
パクパクパクパク
食べるもんだから
お弁当にもINしてました。
パパにもね。
この時はキュウリのみでマヨで味付け。
とにかく一個のものを気に入って
毎日食べるタイプ(パパ似)なんだけど
ある日突然・・・・
「え〜〜〜〜?
またきゅうり?
今日はトマトがいいな〜!」
と・・・・
急にディスられる😱ってね。
同じものは毎日は食べないママの血も
急に入ってくるんですね(ノ_-。)
急に飽きられるかもしれませんが・・・
よかったらww
北海道ひさもとさん→HP
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行いました。
詳細&参加は→★★★より
(年間3回を予定。次回は9月です。)
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
![]() |
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
![]() |
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・