はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

今日は干物レシピ。

 

 

実は冬にお仕事をさせていただきました

干物ひさもとさんのレシピが

公開になっておりましたのでご紹介!

 

お題としては

干物と野菜のコラボっていうことで

今回はキュウリを合わせて夏っぽく仕上げてみました。

 

このホッケなんですが、

骨がないんです!

いや、骨を取ってあるっていうんですかね?

スリムカット

という独自の製法で

食べづらい骨を全部取ってくれているの。

 

んで、塩加減が抜群!

 

 

 

普通に食べても、もちろん美味しいんんだけど

この塩気でお野菜と一緒に食べると

子供もパクパク食べちゃうんで

ぜひぜひ。

 

 

もちろん、普通のホッケの身を

ほぐして作っても大丈夫(根気は必要ね!)

 

 

 

まきまきするだけで

お子ちゃまが喜んで食べるんで面白いよ〜。

(お子ちゃま用はわさび抜きでねww)

 

 

簡単すぎですが・・・レシピです❤︎

 

「ほっけのカッパ巻き」

 

材料(2人分)

ほっけ(スリムカット)×1袋

海苔(判切り)×2枚半

キュウリ×1本

梅干し×3個

わさび×少々

 

①フライパンにアルミホイルをのせ、

凍ったままのほっけを中火で
皮から焼きます。

 

両面が焼けたら、3等分にカットします。

 

②海苔は10cm × 5cm程度に9枚、

キュウリは千切りにカットします。

 

③海苔にほっけとキュウリ、

ちぎった梅肉(1個)をのせて巻きます。

 

④9本のカッパ巻きができたら、

最後に海苔の上にわさびをのせて
できあがり。

 

 

 

んでね、この試作の時

偏食娘アオさん、

パクパクパクパク

食べるもんだから

 

 

お弁当にもINしてました。

 

 

パパにもね。

 

 

この時はキュウリのみでマヨで味付け。

 

とにかく一個のものを気に入って

毎日食べるタイプ(パパ似)なんだけど

ある日突然・・・・

 

 

 

 

 

「え〜〜〜〜?

 

 

またきゅうり?

 

 

 

今日はトマトがいいな〜!」

 

 

 

 

 

と・・・・

 

 

 

急にディスられる😱ってね。

 

 

 

 

同じものは毎日は食べないママの血も

急に入ってくるんですね(ノ_-。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

急に飽きられるかもしれませんが・・・

 

 

よかったらww

 

 

 

 

北海道ひさもとさんHP

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪