はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
突然ですが・・・・
すごく美味しい椎茸レシピ!
できちゃいました。
白身の泡だてだけが
・・・めんどうなの、
でもでも
それさえ、耐えれば
極上の椎茸ユッケ丼がいただけます。
(ついでに二の腕も鍛えられます・・・料理にそんなん求めてない?)
普通のTKGもおいしいんだけど
この泡だての一手間をかけていただくだけで
ふわふわ卵とごはんが三位一体になって
ちょっとかさましもできて
軽く朝ごはんやお一人お昼ご飯にぴったりです。
作っておけば便利に使えるよ(・∀・)
では・・・
レシピです。
「しいたけのユッケ丼風」
材料(2人分)
しいたけ(しい太郎) 4枚
日本酒 大さじ2
Aごま油 小さじ1
A醤油 小さじ1
A塩 少々
Aいりごま
A生姜 (すりおろし)少々
卵 2個
塩 1つまみ
ごはん 2人分
①しいたけは軸を切り、
軸も身も薄くスライスする。
②①に日本酒を振りかけて
電子レンジ600wで2分加熱します。
(または小鍋などに入れて
蓋をして弱火で蒸し焼きにする)。
③②にAを入れてよく混ぜ合わせます。
④卵は黄身と白味に分け、
白味に塩をかけて硬く泡だてます。
⑤ご飯を盛って、卵白を乗せ③のしいたけを乗せて
真ん中に黄身を置き、食べるときにかき混ぜていただきます。
point
・Aの調味料はしいたけが熱いうちに混ぜ合わせてください。
・汁物を添えるとバランスが良いです(余計なお世話?)
ごま油がフワンんとかおるんで、中華風。
しいたけ好きにはたまらないレシピです。
ただね・・・
我が家の場合息子くん小4は椎茸嫌い。
しかも白身のふわふわもイマイチ。
小さな頃、卵アレルギーだったからな〜。
娘さん4歳は変わったものが嫌い!
このビジュアルだけで受け付けてもらえないっていうね。
パパだけはえらい気に入って食べてましたよ。
もちろん椎茸好きな私もね(。-人-。)
よかったらどうぞ作って見てね。
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
今期の募集が始まりました。(4月18日)
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行います。
詳細&参加は→★★★より(年間3回を予定しております)
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・