はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

先日のお出かけ→★★★

石狩の「あそびーち石狩」という海水浴場付近

石狩番屋の生鮮市場という海産物屋さんで

とっても立派なタコの足1本を購入。

 

 

 

どんだけ立派かというと

長さはだいたい50cm、

足の太い部分は5cm以上あったんでは?

 

 

 

ああぁ〜

 

 

・・・なぜか写真撮ってない(/ω\)

 

 

 

新鮮なたこタコさん

 

 

 

 

醤油とワサビもいいんだけど

お刺身って何枚か食べると

飽きちゃうもんで

1/3お刺身、

1/3カルパッチョ、

1/3トマト煮込みにしてみました。

 

 

「タコとカブの和風カルパッチョ」

 

〜2人前程度〜

 

「材料」

たこ 150g前後

かぶ 1個

にんにく   1/2かけ
A

オリーブオイル

小さじ2
A

レモン汁

小さじ1
A

柚子胡椒

小さじ1/2
 

ブラックペッパー

少々
 

 

 

「作り方」

 

①たことかぶは同じくらいの薄さ(0.5mmくらい)に切り、

お皿に交互に並べます。

ニンニクはすりおろしておきます。

 

②にんにく 1/2かけ、オリーブオイル 小さじ2、レモン汁 小さじ1、

柚子胡椒 小さじ1/2をよく混ぜ合わせて①にかけます。

 

③最後に塩とブラックペッパーをかけてできあがり。

 

 

 

カブは葉がついていたら、細かく切ってカルパッチョの下に敷き詰めて

そのまま一緒にいただくとまたさっぱりサラダ感覚で良いです!

 

 

ちなみに最後にかける

岩塩とブラックペッパーは

こちらがおすすめ〜!↓

風味も良いし塩の感じも好きです❤︎

 

 

 

 

簡単だけど

美味しいから

お父さんの晩酌のアテにぜひ(・∀・)

 

保存版レシピは↓です!

簡単!美味しい!タコとカブの和風カルパッチョ

簡単!美味しい!タコとカブの和風カルパッチョ

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

新鮮な浜茹でのタコ!柔らかくてそのままでも美味しんですがお刺身は飽きちゃうからさっぱり柚子胡椒風味のカルパッチョにしていただきましょう。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

 

 

「サラダと豆でオンザチョイス!レシピコンテスト」

は4月30日までとなりました!

応援していただけたら嬉しいです❤︎

現金5000円が当たるキャンペーンは5月31日まで。

参加方法&レシピ詳細は→こちらです。

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

今期の募集が始まりました。(4月18日)

 

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行います。

詳細&参加は→★★★より(年間3回を予定しております)

※現在はキャンセル待ちの募集のみになってしまったようなのですが

もしよろしければのぞいてみてください(。-人-。)

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)

 

Amazon

 

 

 

ヒルナンデス!レシピの女王BESTレシピ おかわり 人気おかずだけ118品簡単!おいしい!新し... ヒルナンデス!レシピの女王BESTレシピ おかわり 人気おかずだけ118品簡単!おいしい!新し...

864円

楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK) レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】 (e-MOOK) 菅田さんちのぴーかんレシピ 【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】 (e-MOOK)

 

Amazon

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪