ふ 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

本日、娘のお誕生日に向けて

ただいまバタバタ用意してます。

 

 

そんな今日はSTOUB鍋で作る

2品同時調理。

あさりとお野菜の酒蒸しを作り

そのだしで美味しくなったネギを

同じ鍋で作るっていう

簡単レシピ。

 

 

 

先日のお料理教室でも作ったお料理は

3品同時調理だったんですが

それの簡単バージョンですww

 

 

 

同時調理って、便利なんだけど

複雑になってしまうと

なかなか作りづらかったり

わかりづらかったりするんで

なるべく単純な材料で

わかりやすく作ったのがこちらのレシピです。

 

 

毎日お料理してて困る献立。

 

メインは決まっても他どうしよ?

ってことも多々。

 

なので、副菜とスープが作れちゃえば案外

あとは簡単かも?ってね。

 

 

 

写真でご説明すると・・・

 

 

ネギを食べやすく切って敷き詰めて

乾燥しいたけ(細かくちぎっても可!)をのっけて

 

 

 

 

ブロッコリーをのせて

 

あさりをのせます。

 

 

 

んで、酒を回し入れたら蓋をして

あさりが開くまで蒸し焼きにします。

 

 

あさりとブロッコリーを取り出したら

水と具材を入れて最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり!

 

そんな簡単レシピです。

 

 

詳しい材料などは↓で見てみてくださいね(*´ω`*)

2品調理・あさりと野菜の酒蒸しとスープ【STAUBレシピ】
Comment

ストウブ鍋で同時調理・ネギを敷いてあさりと野菜を酒蒸しにしたら美味しいあさりの出汁でそのままスープが作れちゃう!もちろんお出汁を吸ったブロッコリーも格別。「今日何にしようかな?」って時の簡単お助けメニューです。

このレシピを詳しく見る

 

 

副菜&スープが同時に作れて嬉しいレシピ

今日のお夕食にぜひぜひ!

 

 

 

かけあしでごめ〜ん。

 

 

娘の誕生日準備しま〜す(。・ω・)ノ゙

 

{69415F5B-37A2-434F-85FF-608E9B3246E6}
幼稚園でのパーティ風景❤︎






 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪