はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
おはよ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
突然ですが・・・
とっても美味しいお蕎麦のレシピです。
イタリアンな「アラビアータ」を
和風に寄せつつイタリアン感も残したそんなレシピ!
「アラビアータ」と言いつつも
辛味は後入れなのでお子様でもいただけます。
これ・・・・
本当に美味しい!
今までにない和とイタリアンの
コラボレーションがやみつきになりますぜ。(だれ?)
とにかくお勧めです(・∀・)
ではレシピ。
「わさびと大葉でいただくアラビアータつけそば」
材料(4人分)
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1個
(シイタケ薄切りにして60g程度入れても良いです)
塩 1つまみ
黒胡椒少々
トマト缶 1缶
そばの茹で汁 100cc弱(お玉1杯程度)
蕎麦 適量
①ニンニクはみじん切りに、
玉ねぎは粗みじん切りに
ベーコンは0.5mm程度に切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で火をつける。
③香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて
透明になるまで炒める。
④塩と黒胡椒(しいたけ)をいれて
軽く炒めたらそばの茹で汁を入れて
しっかりとろみがつくまで
フライパンを揺すりながら箸でかき混ぜる。←point!
ここでとろみをつけるのが美味しいポイントでっす!
⑤トマトの缶詰を入れて少し煮込み火を止める。
⑥食べるときにおたまで1杯(100cc程度)の
トマトソースにめんつゆ大さじ1を
器に入れていただきます。←point!食べるときに混ぜてどうぞ!
【そばの茹で方】
お蕎麦の茹で時間にもよるけど
③で茹で始めると良いよ。
ソースは火をとめておいても大丈夫。
蕎麦を茹でる。
水でしめてざるでしっかり水気をきり、
1掴み(1人分)にオリーブオイル小さじ1杯を
ふりかけオイルが回るように混ぜ合わせ容器に入れる。
〜ポイント〜
※④で湯と油を攪拌させることで
とろみがつきソースが美味しくなります。
※お蕎麦はしっかり水でしめて
オイルを絡ませてください。
※1人前につき、わさび小さじ1/2と、大葉を1枚添える。
出来上がりのソースに粉チーズを大さじ1程度入れると
めちゃくちゃ美味しいです(・∀・)
今日はね、
午後から赤ちゃんに会いに行くの〜
久しぶりのミルクのにほい〜に癒されたい✨
最近うちの息子はファブリーズの宣伝のように・・・
汗臭かい
靴下くさい
・・・あんなに小さくかわいかったのに(/ω\)
とにかく
楽しみです。
あ、うちの4歳女子は
小さいながらも母性本能バリバリで
「赤ちゃんにもっていくおもちゃ」探しに
余念がございません。
お気入りの英語のタッチペンは
「これはなめちゃうから〜」
と端に寄せる。
そのタッチペンのセットの本は
「これはみせてあげて〜」
とリュックに詰め
赤いカチューシャを持って
「これはおでかけだから〜」
と頭につける。
なんだろ?
小さくっても女子は女子だねww
用意しながらおしゃれにも気を使う。
用意しながら別のことをする?
んで、今は全て放り出しテレビ見とる。
やっぱ子供!
私も用意してこよっ
・・・とテレビ見る(゚c_,゚`。)プッ
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・