はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


おはよ!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

突然ですが・・・

 

 

 

とっても美味しいお蕎麦のレシピです。

イタリアンな「アラビアータ」を

和風に寄せつつイタリアン感も残したそんなレシピ!

 

「アラビアータ」と言いつつも

辛味は後入れなのでお子様でもいただけます。
 

 

 

これ・・・・

 

 

本当に美味しい!

 

 

今までにない和とイタリアンの

コラボレーションがやみつきになりますぜ。(だれ?)

 

 

とにかくお勧めです(・∀・)

 

 

 

ではレシピ。

 

「わさびと大葉でいただくアラビアータつけそば」

 

 

材料(4人分)

 

ニンニク 1かけ

オリーブオイル 大さじ2

ベーコン 3枚

玉ねぎ 1個

(シイタケ薄切りにして60g程度入れても良いです)

塩 1つまみ

黒胡椒少々

 

トマト缶 1缶

そばの茹で汁 100cc弱(お玉1杯程度)

 

蕎麦 適量

 

 

 

 

①ニンニクはみじん切りに、

玉ねぎは粗みじん切りに

ベーコンは0.5mm程度に切っておく。

 

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ、

みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で火をつける。

 

 

③香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて

透明になるまで炒める。

 

 

④塩と黒胡椒(しいたけ)をいれて

軽く炒めたらそばの茹で汁を入れて

しっかりとろみがつくまで

フライパンを揺すりながら箸でかき混ぜる。←point!

ここでとろみをつけるのが美味しいポイントでっす!

 

 

⑤トマトの缶詰を入れて少し煮込み火を止める。

 

 

⑥食べるときにおたまで1杯(100cc程度)の

トマトソースにめんつゆ大さじ1を

器に入れていただきます。←point!食べるときに混ぜてどうぞ!

 

 

 

【そばの茹で方】

 

お蕎麦の茹で時間にもよるけど

③で茹で始めると良いよ。

ソースは火をとめておいても大丈夫。

 

蕎麦を茹でる。

 

水でしめてざるでしっかり水気をきり、

1掴み(1人分)にオリーブオイル小さじ1杯を

ふりかけオイルが回るように混ぜ合わせ容器に入れる。

 

 

〜ポイント〜

 

※④で湯と油を攪拌させることで

とろみがつきソースが美味しくなります。

 

※お蕎麦はしっかり水でしめて

オイルを絡ませてください。

 

 

 

 

 

 

※1人前につき、わさび小さじ1/2と、大葉を1枚添える。

出来上がりのソースに粉チーズを大さじ1程度入れると

めちゃくちゃ美味しいです(・∀・)

 

 

 

 

今日はね、

午後から赤ちゃんに会いに行くの〜<<ハート>>

久しぶりのミルクのにほい〜に癒されたい哺乳瓶

 

最近うちの息子はファブリーズの宣伝のように・・・

汗臭かい

靴下くさい

・・・あんなに小さくかわいかったのに(/ω\)

 

 

とにかく

楽しみです。

 

 

 

 

あ、うちの4歳女子は

小さいながらも母性本能バリバリ

「赤ちゃんにもっていくおもちゃ」探しに

余念がございません。

 

 

お気入りの英語のタッチペンは

 

「これはなめちゃうから〜」

 

と端に寄せる。

 

そのタッチペンのセットの本は

 

「これはみせてあげて〜」

 

とリュックに詰め

 

赤いカチューシャを持って

 

「これはおでかけだから〜」

 

と頭につける。

 

 

 

なんだろ?

 

小さくっても女子は女子だねww

用意しながらおしゃれにも気を使う。

用意しながら別のことをする?

 

んで、今は全て放り出しテレビ見とる。

やっぱ子供!

 

 

 

 

私も用意してこよっ

 

 

 

 

・・・とテレビ見る(゚c_,゚`。)プッ

 

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪