はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


おはよう!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

 

さあ、秒読み段階の春休み。

 

子供と一緒に作れる簡単スイーツはいかが?

 

 

 

 

私は・・・・

 

何回作ったことか( ´_ゝ`)

 

 

 

混ぜるだけ。

本当に。

電子レンジしか使わない簡単レシピです。

 

 

・・・すぐ作れちゃうから

 

 

 

暇つぶしにも

 

 

 

 

ならないかも・・・ゴメン土下座

 

 

 

 

 

とりあえずレシピねww

 

「マシュマロムース」

 

材料(プリンカップ100ml 6個分)

 

ヨーグルト 160ml

 

牛乳 160ml

 

マシュマロ 160g

 

 

 

作り方

①マシュマロは細かく切っておく。

耐熱容器に牛乳とマシュマロの半量を入れて

600wのレンジで1分30秒加熱する。

 

 

 

②取り出して泡立て器で混ぜて溶かし、

残りのマシュマロも入れて余熱で溶かす。

 

 

 

③②の粗熱をとって

ヨーグルトを混ぜ合わせて容器に入れて

1時間以上冷やします。

 

 

マシュマロなんだけど・・・

小さいタイプを使うと

便利!↓

 

 

{DCC1B29B-A301-430B-A1CB-B314711522A3}

 

 

 

 

 

これだと、細かくしなくっても

良いのです。

 

子供と作るときはハサミでちょきちょきさせると

喜んでやるんですがベトベトしてるから案外面倒

なのでこのタイプがあると便利だよ(´∀`)ノ

 

 

 

上にかけるソースは、

1年中安定してるキウイですぅ〜。

フレッシュで酸味のある果物のソースが

甘いマシュマロムースには合いますよ(・∀・)

 

 

「さわやかキウイソース」

 

キウイ 2個

Aレモン汁 小さじ2

A砂糖 大さじ2

 

 

①キウイは皮をむきビニール袋に入れて手で潰す。

(細かく切っても良いです)

 

 

②Aを耐熱容器に入れて600wで40秒程度加熱して

氷を1個入れて粗熱を取る。

粗熱が取れたら①と混ぜて冷やしておきましょう。

 

 

 

最近ホクレンさんのお料理教室で

使用させていただいてから

美味しくって使っている

てんさい糖。

 

息子がアトピーっていうのもあって

「オリゴ糖」が腸内環境改善に良いというのも

気に入ってる点。

もちろん、フジッコさんの

「カスピ海ヨーグルト」とか

「ヤクルト」なんかも愛用してますww

 

 

 

 

 

 

 

冷やしたマシュマロムースには

キウイソースをかけると

色合いが春っぽくって良いよね。

 

 

 

 

 

レシピ保存版は↓

ゼラチン不要のマシュマロムースとフレッシュキウイソース
Comment

溶かして混ぜて冷やしたら出来上がり。ゼラチン不要のマシュマロムースに電子レンジで簡単に作れるキウイのソースを合わせました。火を使わないので小さなお子様と一緒にいかがですか?

このレシピを詳しく見る

 

あと少し。

 

 

今日1日。

 

 

がんばればパパのお休み。

 

 

そして・・・しばしの

 

 

 

東京トリップ❤︎

 

 

あ!!!

 

 

( ゚Д゚)✨

 

お花見さくら桜さくら桜

 

できるじゃん!

 

 

 

 

あと少しww

 

 

 

 

本日は作り置き頑張りまーす!

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)

 

Amazon

 

 

 

ヒルナンデス!レシピの女王BESTレシピ おかわり 人気おかずだけ118品簡単!おいしい!新し... ヒルナンデス!レシピの女王BESTレシピ おかわり 人気おかずだけ118品簡単!おいしい!新し...

864円

楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK) レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】 (e-MOOK) 菅田さんちのぴーかんレシピ 【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】 (e-MOOK)

 

Amazon

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪