はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

本日のヒルナンデス

ご覧いただきまして

ありがとうございます。

 

 

今回のレシピの女王シンプルレシピ教室では

「体が温まる料理」ということで

フライパンで作る簡単チゲをご紹介。

 

 

 

レシピでございます。

 

 

『子供と食べれるフライパンチゲ』

    

材料 2人分

 

生姜 1かけ

豚バラ肉(焼肉用) 100g

ネギ 1本

エノキ    1袋

絹豆腐 1丁

ごま油 適量

 

(鍋つゆ)

A味噌 大さじ2

A焼肉のたれ 大さじ4

A水 400cc

 

ラー油 お好みで

緑の野菜 お好みで(春菊や青ネギなど)

 

 

 

 

 

作り方

 

①生姜を千切りにします。

えのきは根元を落として食べやすくわけておきます。

ネギは食べやすい大きさに切ります。

 

 

②フライパンにごま油をひき、豚バラを並べ塩コショウをします。

ネギも並べたら、火をつけて両面焼きます。

 

 

③両面に焼き目がついたらえのきと生姜を入れます。

豆腐は丸のままいれます。(水分が入ったらおたまなどで大きめに崩します)。

Aを入れ、蓋をして煮込み、沸騰したら3分程度煮込んで出来上がり。

 

 

④野菜が柔らかくなったら、器に盛りラー油とお野菜をお好みでかけて出来上がり。

 

 

 

1/30焼肉のたれがない場合の

「めんつゆで作るバージョン」

追加しました。↑クリックしてね。

 

 

 

ポイント・・・

なんかがないくらい簡単な鍋です。

ラー油を入れなければ

お子ちゃまでもたべられる味付けです。

(子供用の場合は焼肉のたれも甘口でね)

 

 

そうそう。ポイントのアレは

焼肉のたれでした〜( ´艸`)

 

 

当たった方いたかな?

(知らんがな?)

 

 

お子ちゃまに作る時は生姜も省いてね。

具材は変更も可だよ!

こちらの写真ではキャベツ使ってます。

キャベツはネギのように焼くと

甘みが出るので最初に入れると良いよ。

 

うん。鍋だからね。

冷蔵庫の残り物で大丈夫。

 

でも・・・ネギうまいよね〜。

ネギには体を温める成分も入ってるしね。

この時期のネギは本当に甘くておすすめだよ。

ネギ・・・高いけどね(今!)

 

 

それにしても

ロバートの馬場さんが

本当にお料理家さんのようで

私が言い忘れていることや

全くホッケ〜っとしてる時に

ポイントをビシッと言ってくださるんで

なんて素晴らしい方だと感心しっぱなしでした。

(感心している場合ではない。)

 

 

もちろん川崎のぞみさんも可愛い方で

だんな様のアレクさんも

可愛くって仕方ないんだろうな〜って

思いながらお料理してましたww

 

 

今日は、我が家もフライパンチゲアゲインで

あったま〜るお夕食にしようかな。

 

 

寒い日にぜひ

作ってみてくださいね〜(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

 

 

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

 

 

 

 











 
 
 
 
 
 
 
 
¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

レシピの女王BEST

 

 

 

 











 
 
 
 
 
 
 
 
¥864

楽天さんの販売ページ

 











 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 

 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

 


¥799

Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪













 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。