はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
ドライカレーレシピ♪
2人の子供らがとにかく好きなカレーライス。
母は、1日食べたらしばらくはご遠慮するお年頃。
でも、簡単だから良いのよね。
ここのところの野菜の高騰・・・
だって・・・
先日頑張って買ったキャベツ・・・400円!
なぜだろう。
400円のケーキは買っちゃうのに
キャベツは高い!って感じます。
手に取ったまま
5分ほど考えて・・・カゴに入れて
また考えて・・・レジに並んで
考えて・・・やっと帰ってきました。
(どんだけスーパーにいるの?って話)
野菜が高くなるとスーパーにいる時間も長くなるっていうお話。
でね、今回のドライカレーは
悩んで買ったキャベツではなく
安定のもやしを使ってカサ増しレシピ!
もやしでドライカレー?
と思うかもしれませんが・・・
間違いなく美味しいのでオススメです( ´艸`)
しかもこちらのチーズソースをつけるとまた絶品!
では作り方
「もやしでカサ増しドライカレー」
材料
豚ひき肉 |
250g | |
にんにく |
1片 | |
玉ねぎ |
1個 | |
もやし |
1袋 | |
サラダ油 |
小さじ1 | |
A |
塩 |
小さじ1/2 |
A |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
A |
めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ1 |
カレールー
|
①もやしは袋を開けずに袋に入れたまま細かく折っておく。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒め、 香りが出たら豚ひき肉を炒める。 ③ひき肉が炒まったら、玉ねぎを入れて炒め、最後にもやしを入れる。 軽く炒めたらAを順に入れて、最後にカレールーを入れて溶かす。 |
④ごはんをもって、上にドライカレーを乗せる。
温泉玉子とチーズソースをかけて出来上がり。
電子レンジで作る温玉は
マグカップに2cmくらいの水を入れて
卵を割り入れて気味に2〜3箇所箸などで穴を開けます。
電子レンジ(600w)で50秒程度加熱して
ざるに上げて湯を切ったら出来上がり。
そんで出来上がりにはこちらの
レンジで作るチーズソースをかけると
めちゃくちゃ美味しいの↓
チーズ40gに牛乳大さじ1を
耐熱容器に入れて
600w電子レンジ30秒加熱。
急いでグルグル混ぜると
トロンとします。
温かいうちにカレーにかけてね!
これはドライカレー以外にも
普通のカレー、オムライス、ナポリタンなんかにかけても美味しいよ!
加熱しすぎると分離しちゃうんでそこだけ注意!
保存版レシピは↓
美味しい、簡単、節約は主婦の味方。
しかし・・・
野菜よ、どうか値下がってください〜〜〜
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。