はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって

ありがとうございます。




ワンクリックしていただくと

ランキングアップするシステムです♪




ポチッとしていただけると励みになります!



 

 

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

さて、北海道へ帰ってきてから

1月入ってもう半ばになろうこの時期に

大掃除をしておりますあたくし。

 

 

 

 

気になっていたキッチンの家電掃除やら

コンロ、シンク、レンジフードなどなど

かなり念入りに(いつもがダメすぎなんだけど)

そして

魔のお風呂掃除にも・・・・手をつけられるか?

 

がんばれ!私ダッシュダッシュダッシュ

 

とひた走っております。

 

 

 

 

 

もちろん・・・お仕事もしてますよ〜。

 

ただ・・・

子供達がいるもので

(北海道はまだ冬休み)

なかなか進まない現実。

明日からは二人を預けて

しっかりがんばります(。・ω・)ノ゙

 

 

 

そんなおり

ママ友からのお誘いで

またまた持ち寄りパーティにお呼ばれしまして(/ω\)ラブラブ

 

引っ越して間もない

素敵な食卓でランチ会です。

 

焼きたてのパンにスープ

もう1人のママさんは

チキンにサラダに

ポテトに

揚げいも&ミニフランク

おにぎらずに・・・・

 

とにかくすんごい量のメニューを持ってきてくれたの。

 

 

 

I君ママ、cafe風のラッピングもかわゆい!

そのまま食卓におけるように気遣いとか素晴らしいおねがい 

 

 

 

ちなみにあたくし、

左上のバーニャカウダアゲイン(/ω\)

いや・・・・美味しいから。

絶対おすすめだから・・・。自信ないんかい・・・いやうまいから!

 

 

 

レシピは↓

【材料は3つだけ】濃厚バーニャカウダー

【材料は3つだけ】濃厚バーニャカウダー

by 菅田奈海

調理時間:45分
Comment

手作りのバーニャカウダって敷居が高い・・・いえいえ材料入れてほうっておけばよろし。他のお料理の合間に混ぜながらグツグツ煮込むだけ。お店みたいなバーニャカウダにゲストもびっくりですよ。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

あとは

あとはブルーチーズのクリームパスタ(右下)に

大量に作れるチキンのマーマレード焼きでした。

 

 

 

 

 

このチキンレシピね、杉並にいた頃

お料理上手のママさんが

作ってくれて、

甘辛いチキンって美味しいんだけど

なんだか爽やかで

息子が超気にいってて

作り方を聞いたら

マーマレードが入ってて「なるほど」って思ったの。

 

それを元に、思い出しつつ

作りました(元はフライパンレシピ)

 

大量に作れるようにと焦げ付かないように

オーブンのレシピにしたんだけどね。

(以前何度も焦がしたやつ汗

 

少量ならトースタでも良い感じ。

 

 

 

レシピはまた明日あげますので少々お待ちください!

 

 

 

 

で、子供5人、大人3人で

お昼から夕方までお邪魔しました。

お家のテイストがとっても好きな感じで

どっぷり長居してしまった(/ω\)

 

 

 

{7D262F34-BE46-44C5-923F-BFD1666370B2}

男子3人(小3&1歳)かわゆい!

ちっこいの。


 

女子は女子でお部屋でおままごととか。

 

 

 

大人は大人、

男子は男子

女子は女子で

平和な昼下がりでした( ´艸`)

 

 

 Mさん、お邪魔致しました!

 

 

 

 

あああ〜〜

物の少ない生活・・・憧れる〜。

 

 

大掃除中の我が家・・・・

 

 

 

あれ?

 

引越しで物を捨てたはずだけど・・・?

 

 

物が多い〜〜〜(つД`)ノ

 

(クセが強い〜〜〜by 千鳥ノブ風にどうぞ)

 

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

 

 

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

 

 

 

 








 
 
 
 
 
¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

レシピの女王BEST

 

 

 

 








 
 
 
 
 
¥864

楽天さんの販売ページ

 











 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 

 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

 


¥799

Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪













 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。