はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんばんは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 



夜分になってしまったのですが

昨日のお料理教室レポです。



フジッコさんの素敵なキッチンで

ママナビ親子カフェ

お料理教室3回目でした。


今回のお料理は

レシピの女王の大会の優勝レシピ、アボカドハンバーグをフジッコさん特別レシピにして!

{4E6F6CE1-35CD-4488-930E-7B9930153536}


 ・アボカドハンバーグ

〜バター風味のほうれん草と一緒に〜


・フルーティードレッシングで

いただく蒸し豆サラダ


・カスピ海ヨーグルトで

ティラミス風




11月ということで、お家クリスマスを意識してのメニューにしてみました(´∀`)

今回、ご参加いただいた方
リピーターさんの中には
1回目からずっと通ってくれてる方や
娘の幼稚園ママさん、
お姑さんと参加、
姉妹で参加と様々( ´ ▽ ` )ノ
すごく和気あいあいと良い雰囲気での開催でした❣️



みんなで作ったお料理でランチタイム。

{A302DD1E-5C3E-4A33-BC01-0B282C70D8F5}


{654D7438-4078-4D54-BFBB-FE74A7537FC3}

終わった後のアンケート記入中です。


{2FA6D267-4A82-4926-8749-C471BDA12BA6}

嬉しいメッセージがたくさん。


なかでも、
「アボカドをあまり料理したことがなかったので勉強になりました」
「アボカドとハンバーグが合うのがびっくりしました」
とか
「甘いドレッシングも美味しくて自宅でもやってみようと思いました」
「ヨーグルトで作るティラミスが絶品でした。普通のティラミスよりもこちらの方が好きです」などなど💕

嬉しいメッセージがたくさんでした。

そして、いつもは参加者の方にお土産を作って行くのですが、今回→どさんこワイド生放送
出演が1日前だったため手が回らず‥

その代わりと言ってはなんなんですが
クリスマスのスタイリング提案を
させていただきました。
{92FD80EA-A1D7-4864-A921-1F5CC7599B93}

また、バタバタの折、
一眼を忘れて携帯撮影のため、
わかりづらくてすみません🙇‍♀️💧


うちの唯一の高い器💦
ウェッジウッドに盛り付けた
アボカドハンバーグ。
{A2C7FE8F-BD87-4DC2-872A-B6B7C8AC1E96}
緑と赤と黄色でクリスマスカラーです🎄

少し大きめなお皿に盛り付けると
少し気取った雰囲気になります。
お家での盛り付けなら
中皿の下に大皿を敷いてあげたりしても
外ご飯風に変身しますよ(´∀`)✨


サラダは、リース風に盛り付けてあげると
それだけでクリスマス風に。
{66156C92-8DB0-4E2A-B36B-56D0F37B4F21}
こちらは、大皿に盛ったスタイル。



一人前の盛り付けだと
こんなグラスに盛り付けても良い感じ。

{89D9E06C-C905-4689-8204-0B0FBFF2F88E}


これは、試作の時。
{0807F4F1-4EDE-4977-8987-96B8C286007D}
足つきのグラスにも盛ってみました。
今回のお教室はお子様と
ご参加いただけるので
足つきグラスはやめてみたんですけどね。


そして、ティラミス。

{AF5E8B10-24B1-436B-9C74-048172E471E8}

コースターを2個重ねたり
スプーンにリボンをつけてあげたたり
ちょっとだけいつもと違う雰囲気にしてあげても良いですね!

グラスにツリーに飾るようなキラキラな球体(ちゃんとした名前あるよね💦)を入れるだけでも映えますよ。


今回、トースターで焼くハンバーグでしたが、実はフジッコさんのキッチンにはトースターがなかったんです‥が、なんと4台ご購入いただいちゃいました😳

フジッコさん担当者のMさん
「菅田さんのお料理は簡単で作りやすい」通ったしゃっていただき、所長にお伝えいただいたんですよ!

電気オーブンで作ることもできるのですが、
それだとお手軽感が薄くなってしまうということで、、、、ありがたい限りです🙏✨

そうそう、このお料理教室に来てくれた生徒さんも「トースター買います」と言ってくれたりww


あ、ぜひトースターのスポンサーさん、よろしくお願いいたします(笑笑)なんて。

トースター、もっとみなさん持っててもいいと思うくらい使えるんですけどね。

とかねww

洗い物も少ないし我が家ではかなり活用してます。

あ、お料理教室のことだったわキスマーク


今年はこれで最後でしたが、
来年はまだ未定なのですが
またお呼びいただけることを願って。


また、開催されることが決まったらブログでもご紹介いたしますねm(_ _)m

大会の時のアボカドハンバーグレシピは


 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。