はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
今日はハロウィン?
平日だからほぼスルー予定なんですが(´_ゝ`)クッククク・・
でも、ホームパーティは楽しいよね。
そんな時にちょっと華やぐサーモンのサラダを
ご紹介。
こちらは、漬けサーモンのサラダ。
いつもの漬けサーモンとは違って
さっぱり食べられるのがポイント!
作り方は簡単。
実は醤油と生姜の絞り汁と
「ある調味料」を混ぜ合わせて
スライス玉ねぎと
15分以上つけておくだけなの!
パーティ準備の時にさっと作れるし
あとはサラダの野菜を盛り付けて
漬け汁をドレッシングにも利用するから
楽々調理だよ。
よかったら、作って見てほしいんだけど・・・
ある調味料というのがこちら
いわゆる「ブレンド酢」というもので
お酢だけでも4種類ブレンドされているんだけど
最初に舐めてみたら、すっごい爽やかな酸味だなって
思って裏を見てみたら「リンゴ酢」も入ってました。
なので酸味もまろやかでさっぱりしてて
ほどよい甘みがお肉を煮るのにぴったり。
このレシピ開発をするにあたって
私的には「お肉」って思ったんだけど
(ほら食べ盛りの小学男子がいるとついね)
もうすでにそんなレシピはあるわけでww
(そんなレシピ達)→ときわさんのページ
で、この爽やかさは魚介にも良いなって
初心(?)に戻って簡単で華やかな
こんなメニューに仕上げてみたの!
そうそう先日の漬けサーモン丼もべんりで酢利用ですww
このお酢は「兵庫の香住」という場所で
作られているんだけど
元は地域の特産の松葉蟹を食べるために
開発を依頼されたらしいんです!
・・・そう聞くと味がピンとくるでしょ?
甘くてさっぱりした酸味で
カニを食べるあのお酢だわ〜( ´艸`)
「これでカニ食べた〜〜〜い!」(心の声)
と、いう想いは置いといて
色々作ってみたんだけど
本当にこのお酢使えるの!
昆布やカツオの出汁も入ってるから
旨味成分(グルタミン酸やイノシン酸)もばっちり!
この二つが揃っているから色々なお料理に合うんだね!
自宅用にゆで卵を漬けてみたけど
これも美味しかったし( ´_ゝ`)
さて、次は何を作りましょうか?
あ、お正月に1本あると酢の物系は
かなりべんりかとおもいま酢ww
ときわさんのべんりで酢については
→こちら
(1本目の動画のスーパーの店長さんが
ちょっとイケメンですww)知らんって?
漬けサーモンのサラダレシピは↓
by 菅田奈海
べんりで酢を使用した簡単美味しいサラダレシピ。優しい甘さが醤油と合います。ほぼ、漬け時間のみなのでとっても簡単にできるのもポイント。サーモンの彩りが良いのでこれ一つで食卓が華やぎます。
あ!
だんなは、今日から出勤いたしました!
早く帰れると良いですね・・・。
「北のお米キッチン」ではキャンペーン第一弾としてインスタグラムで「ご飯写真」を投稿していただくとドリームライスさんの北海道の美味しい新米がもらえるキャンペーンやっています10/1〜10/31→★★★
アカウントお持ちの方はどんどん参加してくださいね!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。