はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

今日はジャック・オ・ランタンハロウィン?

 

平日だからほぼスルー予定なんですが(´_ゝ`)クッククク・・

でも、ホームパーティは楽しいよね。

 

そんな時にちょっと華やぐサーモンのサラダを

ご紹介。

 

こちらは、漬けサーモンのサラダ。

 

いつもの漬けサーモンとは違って

さっぱり食べられるのがポイント!

 

作り方は簡単。

実は醤油と生姜の絞り汁と

「ある調味料」を混ぜ合わせて

スライス玉ねぎと

15分以上つけておくだけなの!

 

 

パーティ準備の時にさっと作れるし

あとはサラダの野菜を盛り付けて

漬け汁をドレッシングにも利用するから

楽々調理だよ。

 

 

よかったら、作って見てほしいんだけど・・・

 

 

ある調味料というのがこちら

いわゆる「ブレンド酢」というもので

お酢だけでも4種類ブレンドされているんだけど

最初に舐めてみたら、すっごい爽やかな酸味だなって

思って裏を見てみたら「リンゴ酢」も入ってました。

 

なので酸味もまろやかでさっぱりしてて

ほどよい甘みがお肉を煮るのにぴったり。

 

このレシピ開発をするにあたって

私的には「お肉」って思ったんだけど

(ほら食べ盛りの小学男子がいるとついね)

もうすでにそんなレシピはあるわけでww

 

(そんなレシピ達)→ときわさんのページ

 

で、この爽やかさは魚介にも良いなって

初心(?)に戻って簡単で華やかな

こんなメニューに仕上げてみたの!

 

そうそう先日の漬けサーモン丼もべんりで酢利用ですww

 

 

このお酢は「兵庫の香住」という場所で

作られているんだけど

元は地域の特産の松葉蟹を食べるために

開発を依頼されたらしいんです!

 

・・・そう聞くと味がピンとくるでしょ?

 

甘くてさっぱりした酸味で

カニを食べるあのお酢だわ〜( ´艸`)

 

「これでかにカニ食べた〜〜〜い!」(心の声)

 

と、いう想いは置いといて

色々作ってみたんだけど

本当にこのお酢使えるの!

 

昆布やカツオの出汁も入ってるから

旨味成分(グルタミン酸やイノシン酸)もばっちり!

この二つが揃っているから色々なお料理に合うんだね!

 

自宅用にゆで卵を漬けてみたけど

これも美味しかったし( ´_ゝ`)

 

さて、次は何を作りましょうか?

 

あ、お正月に1本あると酢の物系は

かなりべんりかとおもいま酢ww

 

ときわさんのべんりで酢については

こちら

(1本目の動画のスーパーの店長さんが

ちょっとイケメンですww)知らんって?

 

 

漬けサーモンのサラダレシピは↓

 

漬けサーモンと玉ねぎのサラダ

漬けサーモンと玉ねぎのサラダ

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

べんりで酢を使用した簡単美味しいサラダレシピ。優しい甘さが醤油と合います。ほぼ、漬け時間のみなのでとっても簡単にできるのもポイント。サーモンの彩りが良いのでこれ一つで食卓が華やぎます。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

あ!

 

だんなは、今日から出勤いたしました!

早く帰れると良いですね・・・。

 

 

 

 

「北のお米キッチン」ではキャンペーン第一弾としてインスタグラムで「ご飯写真」を投稿していただくとドリームライスさんの北海道の美味しい新米がもらえるキャンペーンやっています10/1〜10/31→★★★

 

 

 

アカウントお持ちの方はどんどん参加してくださいね!

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

リブログ(1)

リブログ一覧を見る

コメント(7)