はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

嵐が過ぎた(というか通過中なの?)北海道から。

 

・・・・といっても

 

昨日から家にこもっておりますが

雲の動きこそ激しいものの

あまり何の変化もなく

今日も3連休明けの普通のバタバタとした月曜日を迎えました。

 

TVからは竜巻注意報などが地域的には流れているので

地域の皆さんは情報をしっかり確認して

くれぐれも気をつけてくださいね。

 

・・・台風話、

また終わりにもさせてくださいね。

 

 

 

 

 

 

さて、、

今日は胸肉なのにやわらかくて

パパも大喜びしたレシピをご紹介。

 

・・・胸肉やささみに対してすっごく厳しい夫。

少しでもパサついていようものなら

 

ちょっと・・・パサッてるね・・ ̄_ゝ ̄)

 

無表情でボソボソとディスられるので←悪意ある表現

お安い胸肉&ささみは我が家では

取り扱いに注意しながら調理しております。

 

そんな中、「これは良い!」と言われるくらい

柔らかく仕上がったものは

すぐにレシピアップしてますが

その中の一つなのでぜひ

パサ嫌い(といううのかしら?)な方にも

オススメです♬

 

よかったらww

 

 

では、作り方です。

「鶏胸肉でもしっとりオイスター醤油焼き」

 

材料

鶏胸肉 1枚

モロッコインゲン 3本

にんにく 1片

酒 大さじ1

塩・胡椒 少々

片栗粉 大さじ2

 

Aオイスターソース 小さじ1

A醤油 小さじ1

 

オリーブオイル大さじ2

 

 

①むね肉は縦の半分に切ります。

 

②切った身を厚め(2〜3cm)のそぎ切りにします。

 

③胸肉をビニールに入れて酒をふりかけ

よく揉み込みます。

水分がしっかりしみたら塩胡椒を振って

片栗粉を入れてビニールに空気を入れて

粉が表面につくようしっかり振り混ぜます。

 

 

④フライパンにオリーブオイルを入れて

芯を取って潰したにんにくを入れて

火をつけて中弱火で香りを出します。

 

鶏肉を(皮がある場合は皮目から)置き

焼き目がつくまで強めの中火焼きます。

焼き目がついたらひっくり返して

逆の面にも少し焼き目をつけたら

モロッコインゲンを入れて酒を回し入れて

蓋をして2分蒸し焼きにします。

 

 

⑥蓋を開けてAをまわしかけて

よく絡んだら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

ほ〜

てりてり❤︎

 

モロッコインゲンは

アスパラとか

普通のインゲンとか

スナップエンドウや、

絹さやなんかでも大丈夫。

 

緑が入ると綺麗です。

 

お野菜たっぷり〜って方は

更に、細切りの人参とか

プチトマトとか

キノコ類なんかを入れても美味しいです。

 

我が家・・・

子供達との夕食なら

これにお味噌汁と生野菜添えて

ご飯添えて・・・なんてことも多々ございます。

 

あ、冷奴添えても良い。うん。

 

っていう楽チンお夕食にも是非ww

 

 

 

レシピ保存版ならこちらをどうぞ↓

「鶏胸肉でもしっとりオイスター醤油焼き」
Comment

胸肉のパサつきが嫌いな夫が認めたしっとりレシピ。しっかり揉み込んだお酒が良いお仕事しております。調味料2つ、材料2つの簡単レシピ。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

お外は雨が降ったり止んだり。

まだ安定しないお天気です。

 

そうそう、先日行った白老町キャンプ→★★★

途中で大きなカニの看板見つけて

子供らと大興奮したんだよね。

(写真お借りしました)

 

カニよりでっかい・・・

クマと、鮭のインパクトがすごかったんだけど・・・・

(クマの顔・・・娘は怖がってたわww)

 

 

 

昨日の台風で

 

 

 

 

(写真お借りしました)

 

カニの足もげたってΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

こんな足、落ちてきたら大変だよね。

けが人はいなかったから本当に良かった。

 

 

クマと鮭は無事だったらしい。。。

(ちょっとホッとした)

 

 

自然の脅威ですね。

(30年くらい前から設置されてた看板らしいけど)

 

 

 

今日も警報出てますので地域の皆さんくれぐれも

くれぐれもお気をつけてくださいね!

大きな看板の近く通るときは特に。

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。