はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
嵐が過ぎた(というか通過中なの?)北海道から。
・・・・といっても
昨日から家にこもっておりますが
雲の動きこそ激しいものの
あまり何の変化もなく
今日も3連休明けの普通のバタバタとした月曜日を迎えました。
TVからは竜巻注意報などが地域的には流れているので
地域の皆さんは情報をしっかり確認して
くれぐれも気をつけてくださいね。
・・・台風話、
また終わりにもさせてくださいね。
さて、、
今日は胸肉なのにやわらかくて
パパも大喜びしたレシピをご紹介。
・・・胸肉やささみに対してすっごく厳しい夫。
少しでもパサついていようものなら
「ちょっと・・・パサッてるね・・ ̄_ゝ ̄)」と
無表情でボソボソとディスられるので←悪意ある表現
お安い胸肉&ささみは我が家では
取り扱いに注意しながら調理しております。
そんな中、「これは良い!」と言われるくらい
柔らかく仕上がったものは
すぐにレシピアップしてますが
その中の一つなのでぜひ
パサ嫌い(といううのかしら?)な方にも
オススメです♬
よかったらww
では、作り方です。
「鶏胸肉でもしっとりオイスター醤油焼き」
材料
鶏胸肉 1枚
モロッコインゲン 3本
にんにく 1片
酒 大さじ1
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
Aオイスターソース 小さじ1
A醤油 小さじ1
オリーブオイル大さじ2
①むね肉は縦の半分に切ります。
②切った身を厚め(2〜3cm)のそぎ切りにします。
③胸肉をビニールに入れて酒をふりかけ
よく揉み込みます。
水分がしっかりしみたら塩胡椒を振って
片栗粉を入れてビニールに空気を入れて
粉が表面につくようしっかり振り混ぜます。
④フライパンにオリーブオイルを入れて
芯を取って潰したにんにくを入れて
火をつけて中弱火で香りを出します。
⑤
鶏肉を(皮がある場合は皮目から)置き
焼き目がつくまで強めの中火焼きます。
焼き目がついたらひっくり返して
逆の面にも少し焼き目をつけたら
モロッコインゲンを入れて酒を回し入れて
蓋をして2分蒸し焼きにします。
⑥蓋を開けてAをまわしかけて
よく絡んだら出来上がり。
ほ〜ら
てりてり❤︎
モロッコインゲンは
アスパラとか
普通のインゲンとか
スナップエンドウや、
絹さやなんかでも大丈夫。
緑が入ると綺麗です。
お野菜たっぷり〜って方は
更に、細切りの人参とか
プチトマトとか
キノコ類なんかを入れても美味しいです。
我が家・・・
子供達との夕食なら
これにお味噌汁と生野菜添えて
ご飯添えて・・・なんてことも多々ございます。
あ、冷奴添えても良い。うん。
っていう楽チンお夕食にも是非ww
レシピ保存版ならこちらをどうぞ↓
お外は雨が降ったり止んだり。
まだ安定しないお天気です。
そうそう、先日行った白老町キャンプ→★★★
途中で大きなカニの看板見つけて
子供らと大興奮したんだよね。
(写真お借りしました)
カニよりでっかい・・・
クマと、鮭のインパクトがすごかったんだけど・・・・
(クマの顔・・・娘は怖がってたわww)
昨日の台風で
(写真お借りしました)
カニの足もげたってΣ(・ω・ノ)ノ!
こんな足、落ちてきたら大変だよね。
けが人はいなかったから本当に良かった。
クマと鮭は無事だったらしい。。。
(ちょっとホッとした)
自然の脅威ですね。
(30年くらい前から設置されてた看板らしいけど)
今日も警報出てますので地域の皆さんくれぐれも
くれぐれもお気をつけてくださいね!
大きな看板の近く通るときは特に。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。