はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

やっと・・・疲れが取れた気がする。

 

 

あと、膨満感。

 

 

 

試作が続いた怒涛の1週間で・・・

お腹がへこまないっていう怖い現象。

 

昨日の夜ご飯と今日は朝ごはんを抜いて

やっと普通に戻った気がする(°▽°)

 

(お腹空かないんです。なのに最近食べててお腹が辛かった汗

 

 

・・・体重は

 

 

体重計が壊れてからは

めっきり測っていないんですが。。。(怖)

 

 

 

夏だしね

ちゃんとしよ〜。うん。

 

 

 

 

遅いけどね・・・(もう7月だよ)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな今日は、

お野菜のヘルシーなカブレシピ。

 

パパの今日のお弁当にも入れたこちら↓

右上の端っこです(わかりづらい?)

 

 

MENU

・カブのおかか和えバタポン炒め

・餃子の皮でささみのチーズ巻き

(大葉で全く見えてないね)

・冷凍枝豆

・冷凍カレーパスタチーズのっけ

・プチトマト

 

 

 

こちらの

「カブのおかか和えバタポン炒め」レシピです。

 

北海道へ来まして

食材が美味しいんですが中でも

野菜がみずみずしい!

 

その中でもカブが大好きで

軽く塩もみしたり、

そのまま薄切りでサラダにするだけでも美味しいドキドキ

 

 

ちょっと、

冷蔵庫に置いてしまったカブだったんで

葉っぱごと炒めて、

すぐ食べられる常備菜にしてみました。

簡単すぎてごめんなさいばんざい

 

 

では作り方。

 

「カブのおかか和えバタポン炒め」

 

 

材料

かぶ 4個(葉付で小さめです)

バター 5g

オリーブオイル 小さじ1

A鰹節 1パック

Aポン酢 大さじ1

 

 

①株は茎から切って皮は剥かずに1/8にします。

茎と葉っぱは粗めのみじん切りに。

カブの茎の根元に土が入り込んでるのでようじとかで掻き出すと良いよ!

 

②バターとオリーブオイルを入れて火をつけます。

バターが溶けたらカブを入れて、両面に焦げ目がつくまで

焼きます。

 

 

 

③焼き色がついたら葉と茎も入れてざっと炒めて

Aを入れて、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。

 

 

鰹節はいろいろなサイズがありますがお好みの量で大丈夫!

ポイントは焼き色をしっかりつけること。

カブ自体は生でも食べられるので

強火で焼き目をつけてあげてください。

 

 

 

ちょっとあると便利な常備菜。

お弁当にも、箸休めにもね( ´艸`)

 

 

 

 

今日は、娘の運動会→★★★

振り替え休日のため

母は少し落ち着いたお腹をへこませるため

全力で公園で遊ぶことを誓います!

 

 

 

 

 

がんばるぞ〜〜〜〜!

 

 

 

 

 

(そんなことくらいじゃ変わらない

・・・なんて言わない汗

ツミカサネガダイジ・・・言い聞かせて)

 

 

 

あ!今日は

ヒルナンデス「レシピの女王・シンプルレシピ」

3代目女王大本紀子ちゃんのレシピです!

13時くらいかな?

楽しみねww

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませバンザイ

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。