こんばんは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 




見ました?(急に!)

 

ちょっとアップが遅くなっちゃったんだけど・・・

 

 

月曜ヒルナンデスの「レシピの女王シンプルレシピ!」

今回は初代女王の成澤さんのお料理教室。

 

お題は「唐揚げ」!

 

 

もう、目から鱗の

 

「マゼカラ❤︎」

 

唐揚げって、下味つけて少しなじませてから

たっぷりの油揚げる!でしょ?

 

揚げ物が苦手、待つのが苦手な私・・・。

 

日常の中であまり「唐揚げあげよ」って思わなかったんだけど・・・

成澤さんの「マゼカラ」は「やって見たい!!!」って思うわけですよ。

 

 

 

「マゼカラ」とは・・

 

鶏肉に片栗粉(または小麦粉)をつけただけで

揚げて、揚げたてを色々なフレーバー(カップスープの素やチャーハンの素)で味付けする・・・だけ!

 

(混ぜる唐揚げ=マゼカラ)

 

そんな簡単メニューなんです!

 

詳しくは→番組HP

または →成澤さんのブログ

(成澤さんのブログは写真が素敵ですキラキラ

 

 

実はこの撮影、同日に私も行ってて→その時のブログ

試食・・・させてもらえるって思ってたんだけどさ・・・

 

回ってこなかった〜(涙)

 

 

 

だから、絶対家で作ろうって思ってたんだよね〜。

(本当は運動会のお弁当に入れるつもりが2回も延期食らってて💧)

 

 

んでね、昨日は帰るの早いってパパが言うから

出勤前から「夜はマゼカラね」と宣言して

(チョー張り切って)早く帰ってきたパパを待って

ハルが準備してマゼカラパーティ!

 

 

 

フレーバーは4つ。

 

わかるかな?

 

 

 

こんな感じのセレクションですww

 

カレーは、実はドライカレーの素を買ってきたのだけど・・・

まさかの液体タイプ!!!(←私のミス!)のため

カレー粉に顆粒コンソメを混ぜて代用。




揚げたら・・・

 

 

 

 

混ぜる。(混ぜるのはハル)

 

 

 

まぜまぜオレンジ渦巻き

そんな作業も楽しむ小学生ww 

 

 

 

 

 

 

それだけで・・・

 

 

 

 

 

 

4つの味付けの唐揚げに🎵

 

 

生野菜とパクチー添えていただきました(*´艸`*)

 

 

 

美味しくないわけがない!

 

では、4種のフレーバーレポです!

 

わかめスープ=すっごく合います。間違いなし。テレビではガーリックパウダーもつけてました!

 

エビの贅沢ビスク=これね、濃厚で美味しかった!おやつ感覚でいただけちゃう感じ!

 

オニオンコンソメ=もちろん王道!一番しっくりきた感じ。

 

カレー粉&コンソメ=これはアクセントにも良くてスパイシーで夏向き。これに黒粒胡椒たっぷりでもう少しスパイしにしていただくとビール向きww

 

と、こんな感じでした。

 

あ!ビールが進むのでいつもより多めにご用意いいただければと思います(余計なお世話ww)

 

我が家は、レモン風味の焼酎ハイボールなども用意しました(知らんってねww)

 

 

 

 

 

 

 

もも肉2枚半揚げて余ったから

本日のお弁当にも。

 

MENU

 

・マゼカラ4種

・スナップエンドウとなすのマゼカラ

・フジッコさんの切り干し大根

・フジッコさんのおから

・プチトマトとフリルレタス

 

 

 

・・・・朝、なんもつくってね〜( ´,_ゝ`) プッ

(フジッコさんのお料理教室のお土産総動員ww)

 

そんなセレクションでした。

 

 

マゼカラ、オススメです。

 

そして、私のヒルナンデスの放送は6月19日(月)なんですが

また近づいたらおしらせさせてくださいね。

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 




 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。