こんばんは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 







4年前の
5月29日、

 

夜中の破水から始まり・・・

陣痛から30分

コンビニに行って立ち読みしていた

パパを驚かせる勢いで生まれたアオさん。

(ぎりぎり、立ち合いに間に合うっていうね)

 

 

 

 

一昨日で

4歳になりました!

 

 

お誕生日翌日に、

お料理教室の試作や打ち合わせなどで

バタバタとしていたもので

今日のアップになってしまいましたが・・・

 

いつのまにか、こんなに大きくなりまして。。。。

 

 

 

最近は女子度もまして

お姫様みたいな格好が大好き。

 

高知ばあばに送ってもらった

ドレスみたいなワンピースを着て

幼稚園で作ってもらった王冠かぶって

にいにが飾り付けたバースデーの飾りの前で

微笑んでます。

 

 

 

この飾り・・・見覚えが?

 

そうそうパパの誕生日の時の

ハルの大きなお手紙の裏側利用→★★★

またまたパイプハンガーを利用しました。

 

 

 

 

 

 

29日はバリバリの平日の月曜ということもあったんで

手作り感満載のお家でのパーティ(仕事のパパは間に合わなかった💧)

 

 

 

 

 

プレゼントはね・・・

 

つい5日前、

パパのお休みの日(2連休の2日目)に

 

「アオちゃんのお誕生日プレゼントに

作りたいものがあるんだけど!」

 

と、いつものママの無茶振り。

 

せめて2連休の1日目にしてくれと

言われつつ・・・。

 

 

 

 

その日にお買い物と土台づくりして。。。。

 

 

 

その日からこそこそ夜中に作業して

 

 

 

出来上がった・・・

 

 

 

 

ミニキッチン❤︎

 

 

 

 

 

ちょっとお店やさんの要素もカーテンでつけて見ました!

 


 

 

 

土台は2段のカラーボックス使用。

ホームセンターで側面に円形に穴を開けてもらいまして

市販の仕切り用の棚も購入。

 

 

 

表側には、同サイズに切り出した板を貼り付けて

 

 

 

 

土台に、棚や屋根をつけて

穴にはセリアで購入したボールをはめ込んで・・・

シンクにしました。(右側ね)

 

 

 

 

 

最終的にこうなりました。

 

 

こだわりの

2口コンロ・・・

 

 

 



 

レンジ&オーブン


左側、白と青の花形のスイッチは

コンロ用(セリアのドアノブ使用)

右側、黒い四角がレンジ&オーブン用

(セリアの椅子用滑り止め使用)

 

 

レンジの取っ手もセリアで購入。

レンジの窓部分とコンロのシルバーの部分は

セリアのカーボンシート壁紙。

 

 


パパの寝ずの作業に・・・

大喜びのアオさん。

その日から

毎日、焦げすぎのクッキーを焼いてくれております( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

お料理は・・・

 

(夜撮りであまり綺麗ではないのですが・・・)

 

 

MENU

 

きのこカレー(ぴーかんレシピより)

海老の塩焼き(海老好きのアオさんの好物)

ブーケサラダ(野菜を食べて欲しい母の気持ち&パパ用)

アオさんのドレスケーキ(作り方また次回載せますね)

 

 

 

写真はないのですが↓こちらも作りました。

 

鶏胸肉のカリカリアーモンド焼き

鶏胸肉のカリカリアーモンド焼き

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

カリカリアーモンドとジューシーチキン。見た目おしゃれな上、揚げていないのに揚げ物みたいなボリューム感も。ちょっとしたおもてなしやお弁当にも。おかし作りであまりがちなスライスアーモンド救済レシピです。

このレシピを詳しく見る


キッチンを一生懸命作ったパパは

渡す場面をすごく楽しみにしていたのだけど

間に合わず・・・

それでも嬉しそうにキッチンでお料理する娘を肴に

サラダとチキンをつまんでおりました。


 

 

 

 

 

 

まだ4歳

 

もう4歳。

 

 

2人目はあっという間です。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 




 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。