おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 



 

 

お仕事の食材とともに

贈り物が届いたので・・・

 

 

子供達と一緒に

おやつみたいな朝ごはん❤︎

 

 

ぴーかんレシピより。

カリカリチーズフレンチトースト。

 

 

 

フレンチトーストって突然食べたくなる。

・・・から

 

漬け込み時間を短くするために

細かくカットして

 

 

卵液に漬け込み・・・・

 

 

 

 

 

裏返したらもう・・・

 

 

染み込んでる(´_ゝ`)フフフ

 

 

フライパンでバターを溶かして・・・

ピザ用のチーズをのせたら

 

 

 

チーズが溶けるまで焼いて裏返す。

あとは・・・

チーズがカリカリになるのを待つだけ。

 

 

 

いただきもののマーマレードを添えて。

 

 

これね、

私がレシピ考案させていただいてる

三重県菰野町にある

komonoキッチンのNさんからのプレゼント。

 

 

 

 

フレッシュな果肉がすごい美味しいww

マーマレードなんだけど

苦味をあまり感じないから

子供達でも食べられる!

 

このフレンチトーストとも相性抜群ww

 

 

子供達も・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくいただきました。

Nさん、ありがとうございました❤︎

 

 

他にもたくさん(/ω\)

 

だいじにいただいてます。

 

 

 

 

カリカリフレンチトーストの詳しいレシピは↓

カリカリチーズのフレンチトースト

カリカリチーズのフレンチトースト

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

いきなり食べたくなるフレンチトースト。漬け込み時間がなくても小さくカットしたらすぐできちゃうよ。カリッとしっとり美味しいあっという間のフレンチトーストです!

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

 

 

komonoオーガニックキッチン

510-1322 三重県三重郡菰野町大字田口新田字小割2281-1

9:00〜18:00

水・木定休日

 

 

※三重県にあります

komonoオーガニックキッチンさんへ

毎月お惣菜レシピを

考案させていただいております。

今までの考案レシピは

 しいたけのお惣菜2品と紅芋ケーキ→★★★

紅芋のガトーショコラ→★★★

しいたけのうま煮卵蒸し→★★★

 

 

キッチンのフェイスブックは→★★★

(フェイスブックやブログなどを見たと言うとプレゼントをもらえますww)

 

 

お近くでしたら是非♪

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピの女王「THEシンプルレシピ」

マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます

 





 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。