こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
今日はね、おやつにぴったりな
りんごとヨーグルトのケーキをご紹介!
簡単です。
焼きたてではなくって、冷蔵庫で冷やして
しっとりした時に食べる方が美味しいケーキ♪
りんごとヨーグルトの甘酸っぱさが
しっとり生地によく合うよ〜。
スポンジケーキが嫌いなハルも
ぺろっと食べられた!
甘いもの大好きなアオさんは全く問題無しww
↑甘いもの大好き女子( ´艸`)
では工程を簡単に写真とともに〜。
まず、バターをレンジでチンして
りんごに絡めて
炊飯器に並べちゃいます。
そこに砂糖とシナモン(嫌いなら省いて)
ふりかけて・・・
※オーブンシートをひいておくと
焼きたてでもすぐ取り出せるので
ケーキの高さより少し長めに
端が出るように敷いておくと便利です!
(なかったら、油をぬっておいて、
粗熱が取れてから端にナイフを入れて
ひっくり返して外してね)
卵、ヨーグルト、ホットケーキミックス、マヨを
全部混ぜてからりんごの上に流し入れて
おかまを軽く落として中の空気を抜いてね!
そのまま早炊きで炊き上がりを待ってください。
(炊きあがって串をさしてくっついて来るようなら
再度炊飯→2回炊飯した場合TOTAL炊飯時間1時間で竹串を刺して様子見てね)
表面が乾いてたら大丈夫!
こんな感じ。
オーブンシートの両はしをひっぱって
皿に移します。
その上にお皿を置いてひっくり返すと。。。
良い感じ❤️
粗熱が取れたらこのまま、ラップをして冷やしてね!
食べる時に、甘くないホイップクリームや
水切りヨーグルトを添えて、ジャムをチョンって
乗せてあげたらちょっとしたおもてなしにもよしです!
炊飯器によって時間が変わって来るので
初めは時間を計ってやってみてください。
我が家は2度炊飯でトータル1時間でした。
詳しい分量と作り方はこちら↓
by 菅田奈海
材料入れて放っておくだけでできちゃうヨーグルトケーキ。ホットケーキミックス仕様だから簡単。作っておけば持ち寄りなどにも便利。焼きたてよりも冷やしていただくのがおすすめです。
今回は、この人と一緒に作ってみた(´∀`)
混ぜるだけだから簡単ね❤︎
真剣に混ぜてます!
いつもより多めに混ぜておりますww
・・・そして
1番に食べるっていうね(もちろんね)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
レシピの女王「THEシンプルレシピ」
マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!
※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
-
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。