おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 





すっごく古くなっちゃう前に

ひな祭りのことを

載せておこうかなって。

(ほんと内輪ネタです、ご興味ない方はスルーで)

 

でも、

何かの参考になれば(時間ないときのひな祭りの・・・?)

幸いでございます。。。

 

 

ひな祭りのことはちらっと書いたんだけど

お雛様スプラッター・・・事件→★★★

 

 

 

この日は東京行きの前日で・・・

やりたいことが追いつかず状態で

 

 

とりあえず・・・

 

とりあえず・・・

 

お祝いらしいことを・・・

 

ということで、お食事は用意したわけです。

 

 

( ͡° ͜ʖ ͡°)<ヒナマツリmenuハ。。。↓

 

・のっけ寿司

(以前作った乗っけ丼おにぎりのひな祭りbar→★★★

  マグロ&錦糸卵&ゆかりきゅうり

  かまぼこ&錦糸卵&ゆかりきゅうり←生魚が嫌いなアオさん用

 

・鶏胸肉で唐揚げ

 

・かまぼこのお吸い物

 

・ゆかりきゅうり

 

・モッツァレラプチトマト

 

・ハム巻きブロッコリー&スナップエンドウ

 

・ごま油でいただくお豆腐(ごま油かけ忘れ)

 

・イチゴ入りのカルピス

 

・ママはピンクのしゅわしゅわ

 

と簡単に作れるものを小さなお皿に盛り付けて

お祝いっぽさを演出。。。

 

 

セリアさんで購入しました

割れない足つきグラスに飲み物を入れて

イチゴを入れるだけでもちょっとカクテル風に♩

(女子は喜びますww)

 

貝とか刺身とかがお好きではないアオさん用には

かまぼこで両方を代用(お吸い物&乗っけ寿司)

 

・・・ある意味安上がりでよい
 

そしてね・・・例のお雛様ですよ。

 

本当はね

母が作ってじゃ〜〜〜ん

と出す演出のつもりで・・・

 

こんなメモまで書いてたんだけど・・・

もうね、お料理並べた時点で20:00過ぎなわけですよ。

・・・次の日は東京・・・行く準備もまだなわけですよ。

このままいくと、かなりまずい・・・

 

ということで、

作ってあった食パンに水切りヨーグルトを詰めた土台に

顔のマシュマロ乗っけてブスリと頭と胴を挿した状態で

子供達に託しまして。。。。

 

仲良くデコる。

 

 

結果的には

こっちの方が盛り上がって

楽しんでたからよかったんだけど・・・

 

 

 

 

 

こっちは母が手伝ったアオさんの・・・

 

 

ハルの・・・・

きぃや〜〜〜〜叫び

 

 

最終的には・・・

 

 

 

どろどろ・・・・

 

 

甘いの増量しすぎてスプラッターに・・・

 

 

理想

 

現実

  

 

みたいな感じになりまして・・・

 

その後、食べきれず

次の日の朝食へとなるっていうねww

 

 

もうこの後は

母も用意あるもんだから

「早く寝ろ〜」って

バタバタ追い立ててんだけどね。

 

ひな祭りなのにダッシュダッシュダッシュ

 

 

 

 

 

 

そして、ひな祭りも終わり1週間ほどたった今日。

 

北海道もになって来たのを感じます。

 

昨日の夜に降り積もってた雪。

車を出す前に雪かきしなきゃって思ってたんだけど

日中の太陽でほとんど溶けてたww

 

しかも道路が見えるんです( ´艸`)プチ感動❤︎

 

 

そして。。。。

 

 

この男も・・・

 

 

 

 

 

春の装い・・・(by宿題中)

 

 

 

帽子にネックウォーマーにスキーズボンはいてて・・・

 

 

なぜ半袖?

 

(ちなみに部屋の中あったかいので日中は暖房なしです)

 

 

・・・真冬から変わらないんだけどね。

 

 

 

・・・授業公開日に見にいったら

教室でもこんな格好してた

北海道の子はそれでも長袖Tシャツだったけどね。

 

 

ほんっと、この土地があってるわ。

 

この人ww

 

 

 

それにしてもこれからの

雪のない北海道、今から楽しみです。

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピの女王「THEシンプルレシピ」

マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます

 





 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。