おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
こんにちわ。
雪の北海道からお送りしております。
なんと・・・またまた雪が。
土曜日・・・子供達と一緒に飛行機へ乗る予定ですが
今日から土曜まで雪マーク
・・・蘇る恐怖の飛行場往復の日々→★★★
今度は子連れです。
「ちゃ〜ん」ですわ。
3歳、8歳。
8歳はまだしも・・・3歳。
そんな不安は置いといて。。。
とりあえず、レシピいってみましょう。
今回は、少し丁寧なお料理。
「牛スネ肉のミラノ風赤ワイン煮込み」
こう見えて・・・炊飯器調理です。
スネ肉は煮込むだけ柔らかくなって
コラーゲン部分はトロトロ、赤身の部分はほろほろになって
最っ高〜に美味しいんです(ドラマシェフ・・・終わっていたことに最近気づいた私!)
セロリとか人参とか玉ねぎとともに赤ワインでことこと煮込むレシピなのですがその部分を炊飯器にお任せいたしました。
生クリームを少したらすと良い感じなんですが、なければコーヒー用のポーションミルクでも。
塩胡椒を振って小麦粉をまぶしたお肉を焼き付けて
取り出し・・・
そこに野菜を入れて炒めて
炊飯器に調味料などとともに入れて
煮込んでいくレシピです。
詳しい分量などは↓
上士幌町ふるさと納税十勝ナイタイ和牛スネセットを使用したレシピです。フライパンで焼き付けた肉と香味野菜を赤ワインとともに炊飯器にいれて最後に鍋にうつして軽く煮たら出来上がり。 本格的なお料理ですが煮込みは炊飯器にお任せなのでパーティなどでもお役立ち。
結構簡単なのに、すっごく美味しいのと
メインディッシュとしては華になるので
クリスマスにもオススメです。
実はこのレシピ、先日伺った原田亭にもお持ちしました。
→★★★
こちらは上士幌町役場のふるさと納税用レシピです。
使ってるお肉はこちら。
手前のスネ肉を使わせていただきました。
これで500gくらいなのですが4名くらいのパーティのメインに出せば大満足なそんなレシピ。
美味しいワイン、美味しいバケットを添えていただくのがオススメ。
子供にはチキン、大人にはワイン煮込み・・・そんな感じでしょうか?
(うちの8歳児はこのレシピ気に入ってましたが3歳児には少し大人味のようで1口食べてから、チキンをかじっておりました)
よかったら、今週末のクリスマスにでも♪
・・・そう。
問題の3歳児連れてのフライトがきになるところです。
昨日も、寝るとき
にいにとお布団に入ったものの
先ににいにが寝てしまい・・・
なんだか、背後でごそごそごそ・・・・(寝室はリビングの横です)
ふっと振り向いたら・・・・
なんだメガネ女子!!!
にいにの財布とか‥
クマのぬいぐるみとか‥
まとまりないよ?
その後、勝手に1人で寝たメガネ女子の枕元。
謎の包み・・・・
開けたら・・・・
いろいろ、やりたいお年頃。
自我も強くなってきたしね。
・・・土曜のフライト大丈夫かしら?
何もないことを祈るばかりです。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
・
・
・
レシピの女王「THEシンプルレシピ」
マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!
※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
アマゾン
↑
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。