おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

クリスマスすっ飛ばして

気分は年末の追い込みです。

追い込まれてますよ〜!

 

3週連続東京行きの3週目が明日に近づいてきた・・・

というのに、雪がやまないもんだから

子供2人連れての飛行場往復とか

本当に考えたくないな〜・・・。

 

とりあえず、備えあって・・・ということで

大きな荷物は高知へ送って

身軽になろうという苦肉の策を考えております。

 

 

そして、今日は12月から始まったパパ弁

まとめてお送りして見ます。

普通のお弁当です。

朝の15分で作れるような簡単なものと

夕食スライド作り置きを

組み合わせております。

 

 

こちらは

「パパ弁ついでに作ったママと子の動物園お弁当」

その時のこと

 

 

・ちくわの水菜&クリチ詰

・ささみの揚げない唐揚げ

・トースターでテリヤキチキン

    作り方は→★★★

・卵焼き

・素揚げの焦げ気味おくら

・彩はプチトマト

 

 

 

 

 

「夕ご飯ではなく・・・朝ごはんスライド弁ww」

 

 

・卵焼き

・レンジ麻婆豆腐→作り方はこちら

・きゅうりとセロリとエノキでピリ辛中華炒め

・こんにゃくステーキ

・プチトマト

 

朝はこんにゃくステーキだったもんで

お昼にも添えて見たよw

 

レンジ麻婆豆腐は夕食スライド。

 

朝作ったのはきゅうりとセロリとエノキでピリ辛中華炒めだけだっていう事実!

 

 

あれ?

夕食と朝食スライド弁当・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

「簡単に目玉焼きメインの生姜焼き弁当」

 

 

・生姜焼き

・目玉焼き

・エノキのたらこ和え

・サニーレタスとプチトマトww

 

エノキのたらこ和えだけ作り置き。

エノキを炒めてたらこと和えてます。

困ったら生姜焼きを乗っける悪い癖ww

 

 

 

 

 

「パパの誕生日の名残弁」

 

 

・味玉
・アボカド肉巻き
・プチトマトとほうれん草のオムレツ
・豚もやしとえのき中華炒め
・ナスとマッシュルームのバジル風味
・梅干しご飯

 

全てが作り置き!

ビバ作り置きっていうお弁当!

 

パパのお誕生日の作り置きをさらに

お弁当にも流用しました。

パパが同じものを毎日食べたい派でよかったです。

 

 

 

 

 

「そぼろ弁当」

 

 

・鶏そぼろ、ほうれん草のおひたし、

卵そぼろ・・・のしたにごはん

・ソーセージ

・味玉

・プチトマト

 

鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草って

すでに、おかずじゃんって思うのそぼろ弁のときいつも。

でも、ご飯の上のそぼろだけで

「おかずです」って

言い切れない自分もいて

申し訳程度のおかずを添えてる・・・といういつものパターンww

 

 

 

「かいわれメインのお弁当」←?ww

 

・生姜焼きと貝割れ大根(この下にごはん)
・オーブンシートでレンジ卵焼き鶏そぼろ入り
・ソーセージ
・根菜サラダ
・カニカマ&カイワレ←こればっか?
 

いや、でもね、このかいわれちょっと辛味があって

生姜焼きとすっごくあったと大好評でしたわ。

人生何が吉と出るかわかりませんねっていう見本?

(そんな大したことではない)

しつこいほどのかいわれが好評だった弁当ww

 

 

 

ゆる〜くゆる〜く

そんなお弁当ですが

簡単なものを組み合わせていくのが

私流毎日続けるコツかなって思っております。

 

来年はもっとレシピもアップしていけるよう頑張ります!

 

では、良い3連休をお過ごしください。

 

・・・北海道の方は雪にお気をつけて!

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

レシピの女王「THEシンプルレシピ」

マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます

 





 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。