おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。
 

 

 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 



 

 

 

 

 

 

 

 

不定期にご紹介している

低糖質な朝ごはんです。

簡単レシピをきまぐれに載せております。

(最近10月から更新してなかったあせる



簡単なものばかりですが

よろしかったら低糖質ダイエットメニューの

ご参考にしてくださいませ~。





※だんなさんが、低糖質なダイエットをしています。
簡単に言うと、低糖質な食材と低糖質な味付けで
朝と夜だけ食事を制限しています。
朝のご飯をインスタグラムにアップしてますので
ご興味ございましたら覗きに来てくださいませ♪


 

Instagram


ユーザーアカウントは


 

nami_sugataです

 

 

久しぶりなパパの朝ごはんのまとめ、

たくさんあるのですが最近のものを

ピックアップでご紹介しますね。

 



【糸こんにゃくでスープパスタ風】

 

こちらはいつものラーメン風に仕立てた

糸こんにゃくなんですが

この日はスープパスタ風に

セロリやナス、ベーコンを

ガーリックとオリーブオイルで炒めて

コンソメスープで煮込んでます。

最後にトマトも一緒に入れて

ピザ用チーズもとかしたら

卵をぽとりと落としてお好みの硬さで!

 

こんにゃくは先に茹でると臭みが抜けますが

( ´∀`)ノそうそう最近はレンジで時短してます!

 

 

・レンジでの下ゆで方法はこちら→★★★

 

通常の糸こんにゃくラーメンレシピは→★★★

 

 

 

おなじみの

【油揚げガレット風の朝ごはん】

 

基本の作り方は→★★★

 

この日のトッピングはアボカド、キャベツ、生ピーマン。

油揚げガレットの中にも

アボカド入り。

ハムとチーズと卵でボリュームもバッチリです!

 

 

【モンサンミッシェル風オムレツ】

 

卵白を泡立ててフワンフワンのオムレツに

トマトジュースで作ったソースをトッピング。

フワンフワンはおいしいんだけど

歯ごたえないと飽きちゃうから

ソースとかトッピングを工夫してます。

 

作り方は→★★★

 

 

 

 

【こんにゃくステーキの朝ごはん】

こちらは、こんにゃくステーキ!

ガーリック入りですが

匂いが・・・と言う場合は

抜いてもOK!

バター醤油で味つけるとこってりして美味しい。

さっぱりな場合はポン酢でも。

ネギと七味がよく合いますよ〜。

 

 

 

 

 

 

【糸こんにゃくでパスタ風】

こちらはね、夕飯用のブイヤベースが余ったんで

朝ごはんにも流用。

カレーとか、ポトフとか、余ったらぜひ。

フライパンで先に糸こんにゃくだけ乾煎りします。

そこに、カサ増しの野菜やお肉も入れて

炒めたら、スープを投入。

塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

 

 

 

 

 

実は、こんにゃくステーキの器、

頂き物なんです。

シーズン4メンバーのひびちゃんの→番組HP

 

北海道へ来る前にいただきました。

4メンバーにはお世話になりっぱなしです。

こういう鉄で出すだけですごく高級感も出て良いですww

 

ひびちゃんありがと!

 

 

さあ、今日は水曜日です。

実は週末忙しくって

ちょっとバタバタし出してきました。

また、詳しくはお伝えしますが

今週からすでに

我が家は年末モードです!

 

今日はいろいろやりたいことてんこもり!

張り切って頑張りま〜す。

 



 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

レシピの女王「THEシンプルレシピ」

マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります!

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます

 





 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。