おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
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えっと、レシピいきま〜す。
炊飯器に入れるだけの簡単煮物のレシピです。
ザクザクドボンでスイッチポンです。
今、葉物野菜が高いから、こんな時は安定の大根とか人参とかじゃがいもさんの出番ですね!
炊飯器調理だと、材料放り込んでおけば、
他のことをしてる間に出来上がるので私は大好きな調理法の一つ。
今回はあっさりこっくりの鶏ガラ出汁の塩味ベース。
隠し味に昆布茶を入れるのがポイントです。
炊飯器調理だと大根が本当に柔らかく、美味しくできちゃう。
しかも骨つきの鶏肉は入れるだけで出汁になりますからね。
そうそう、鶏は軟骨部分まで柔らかくなるんでそこもおすすめ!
でも・・・なぜだろう?
ごぼうをいれたはずなのに、写真の中にごぼうが見当たらない・・・
↓炊飯器に入れた時点ではあるんですが・・・
・・・・。
ま、いっか。
こういう調理の時に、「じゃあご飯はどうするの?」
って思われる方もいると思うんですが
我が家は常にご飯は冷凍しておきます・・・・
が、冷凍していないお家の方もいらっしゃいますよね。
その場合は、フライパンや鍋などで調理をお勧めしてます。
案外簡単にできてしまうので覚えておくと
キャンプなどの時にも使えちゃいます。
『フライパン(鍋)でご飯の炊き方』
米を洗い30分程度浸水させておきます。
(お水の量は1合につき160cc〜200cc固めにするか柔らかめにするかで判断)
火をつけて沸騰したら弱火で5分加熱。
蓋を開けて米がふっくらしていたら、強火にしてパチパチ音がするまで強火。
音がし出したら火を止めて蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり!
ね、簡単でしょ?
ご飯の上に、お野菜乗っけてたら蒸し野菜もできるよ。
炊飯器調理の煮物レシピは↓です
さて、今日は北海道は雨ふり・・・今は曇りかな。
まだ雪ではなかった・・・良かった。
もう木曜日だし!
1週間早いな〜!
今日は娘も保育園。
るんるんでスタンバっておりますので
ちょいと送ってきま〜す。
今日も素敵な日になるとい〜ね!
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《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
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全部簡単なんだけど
特に洗い物も少なくって
炊飯器とフライパン利用で満足レシピ
「手羽中キャベツのカマンベール煮込み」
「我が家のとん平焼き」
「白菜サラ
30分3品ライフシアター動画2日目
お鍋1個でカフェ風ワンプレート
2日目は、「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
30分3品ライフシアター動画3日目
トースターとフライパンで中華大皿レシピ
「きのこと豆腐のうま煮風卵とじ」
「楽チン花しゅうまい」
「カレー風味のカ
作ったよ~ってコメントも嬉しいです!
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本日もおつきあいありがとうございました!
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ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。