おはようございます!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。








いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

ポチッとしていただけると励みになります!





えっと、レシピいきま〜す。



炊飯器に入れるだけの簡単煮物のレシピです。

ザクザクドボンでスイッチポンです。

今、葉物野菜が高いから、こんな時は安定の大根とか人参とかじゃがいもさんの出番ですね!


炊飯器調理だと、材料放り込んでおけば、

他のことをしてる間に出来上がるので私は大好きな調理法の一つ。



今回はあっさりこっくりの鶏ガラ出汁の塩味ベース。

隠し味に昆布茶を入れるのがポイントです。




炊飯器調理だと大根が本当に柔らかく、美味しくできちゃう。

しかも骨つきの鶏肉は入れるだけで出汁になりますからね。

そうそう、鶏は軟骨部分まで柔らかくなるんでそこもおすすめ!

でも・・・なぜだろう?

ごぼうをいれたはずなのに、写真の中にごぼうが見当たらない・・・


↓炊飯器に入れた時点ではあるんですが・・・





なくない?



(写真撮るときに気づこうよ)

・・・・。

ま、いっか。





こういう調理の時に、「じゃあご飯はどうするの?」

って思われる方もいると思うんですが

我が家は常にご飯は冷凍しておきます・・・・

が、冷凍していないお家の方もいらっしゃいますよね。


その場合は、フライパンや鍋などで調理をお勧めしてます。

案外簡単にできてしまうので覚えておくと

キャンプなどの時にも使えちゃいます。




『フライパン(鍋)でご飯の炊き方』

米を洗い30分程度浸水させておきます。
(お水の量は1合につき160cc〜200cc固めにするか柔らかめにするかで判断)

火をつけて沸騰したら弱火で5分加熱。

蓋を開けて米がふっくらしていたら、強火にしてパチパチ音がするまで強火。

音がし出したら火を止めて蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり!


ね、簡単でしょ?

ご飯の上に、お野菜乗っけてたら蒸し野菜もできるよ。


炊飯器調理の煮物レシピは↓です

炊飯器で手羽中と大根のコックリ煮

炊飯器で手羽中と大根のコックリ煮

by 菅田奈海

調理時間:40分
Comment

炊飯器に入れるだけなので、放っておいたらできる便利おかず。しょうゆ味の煮物に飽きたらコックリ塩味の煮物はいかがでしょう?

このレシピを詳しく見る



さて、今日は北海道は雨ふり・・・今は曇りかな。


まだ雪ではなかった・・・良かった。



もう木曜日だし!

1週間早いな〜!

今日は娘も保育園。

るんるんでスタンバっておりますので

ちょいと送ってきま〜す。




今日も素敵な日になるとい〜ね!





レシピの女王「THEシンプルレシピ」
マグカップハンバーグについての
ポイントなどは→こちらにまとめてあります

※検索ワードが多いのでこちらに置かせていただいてます






2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎


¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ



¥864
楽天さんの販売ページ







初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます


¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら


アマゾンさん

楽天さん

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪








歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。






ライフシアターさんの動画に出演させていただきました。
3日分のお買い物を使い切って
30分で3品が同時に出来上がるレシピです!

全部簡単なんだけど
2日目のお鍋1個のレシピが
特に洗い物も少なくって

30分3品ライフシアター動画1日目
炊飯器とフライパン利用で満足レシピ



「手羽中キャベツのカマンベール煮込み」
「我が家のとん平焼き」
「白菜サラ
­ダ」


30分3品ライフシアター動画2日目
お鍋1個でカフェ風ワンプレート

2日目は、「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
­」




30分3品ライフシアター動画3日目
トースターとフライパンで中華大皿レシピ

「きのこと豆腐のうま煮風卵とじ」
「楽チン花しゅうまい」
「カレー風味のカ
­リカリしゅうまい」


作ったよ~ってコメントも嬉しいです!
よかったらぜひ❤︎

( ´ ▽ ` )ノ
















本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。