おはようございます!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。






さてさて、昨日の続きです~。

見ておられない方は→
昨日の記事



昨日のお料理は、具沢山なスープにとん平焼き、サラダというラインナップでしたが・・・




1回のお買い物を使い切って

3日分、30分で作れるレシピ2日目。

30分、ノーカットです。

なので、
材料を用意してこの動画を見ながら


同じように作れば作れちゃう!!!

です!!!






「調理器具を使いまわし!目からうろこのかんたん時短ごはん」


というお題にふさわしく

2日目は鍋1個で3品同時調理メニューです!
これ、本当に便利!



ライフシアターさんの動画

↑クリックすると2日目のレシピに飛びます。




ズボラな
私的には一押しメニュー。

なんといっても洗い物が少ないから~( ´ ▽ ` )♪


MENU

「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
­」

2日目はカフェ風ワンプレートで盛り付けてみましたよ~。
(この写真はおうちで夜撮りだから暗めでごめんなさい)



2日目の材料は

■材料(4人分)
《玉ねぎソースの蒸し鶏(246kcal/1人あたり)》
鶏むね肉:330g
玉ねぎ:1/4個
小麦粉:大さじ1
塩:小さじ1/8(鶏むね下味)
こしょう:少々(鶏むね下味)
オリーブオイル:大さじ1/2
バター:5g
【A】ポン酢:大さじ2
【A】砂糖:大さじ2
【A】ごま油:小さじ1
ニンニク:1片

《野菜とアサリの酒蒸し(29kcal/1人あたり)》
プチトマト:1パック
アサリ:200g
しめじ:1/3袋
酒:大さじ3

《白菜の旨み出汁スープ(57kcal1人あたり)》
白菜:1/4個
鶏皮(鶏むね肉分)
玉ねぎ:1/4個
牛乳:200cc
塩:1つまみ
こしょう:1つまみ

です。


もし、動画めんど~!!!

な方にご説明しますと・・・

このレシピのシステム(!?)なのですが
鍋を2層に分けて作ります。


下段:玉ねぎと白菜を入れる(蒸し鶏と皮も香ばしく焼いて入れときます)

上段;ホイルでに穴を開けて鶏とあさりと野菜を乗せる。


なので、上段の鶏・あさり・やさいから

下段のスープに旨みが落ちてスープ

めちゃくちゃ美味しくなるっていうネ!

注意点としては焦げ付かない鍋
(加工のしてあるもの)を使用してください。

蓋がきっちり絞まるタイプのもので。


それだけ守っていただければ

簡単、美味しいそんな1品に仕上がっておりますよ~。


これはね~本当に楽チンなのでこの2日目だけでもぜひ作って欲しい。




しかし、1分過ぎから

しめじの呼び方

しめじ⤴︎ か

しめじ⤵︎ か?

Nadia社長と談義しております。

しめ⤴︎じ か?

ど~~~でもいいんですがねww

社長の反応の良さがとっても好きです❤︎






明日は3日目説明しますね~。
こちらもボリューム満点な中華3品です。




さて、今日はお天気かな?

北海道に来てからお洗濯すると

お天気でも2時くらいにお洗濯を入れてしまうんですが・・・

何時くらいまで干していいものなのだろう?

すっごい、冷えてくるから湿っちゃうきがするんだけど

冷えると湿るは別だよね?

思い切って夕方まで干しても良いものか?

今日はトライしてみようかな?

・・・すみません、お洗濯事情。

また、ど~でも良いことw



では、良い木曜日を!




ライフシアターさんの動画に出演させていただきました。
3日分のお買い物を使い切って
30分で3品が同時に出来上がるレシピです!
全部簡単なんだけど
2日目のお鍋1個のレシピが簡単で洗い物も少なくって
オススメだよ!

30分3品ライフシアター動画1日目
炊飯器とフライパン利用で満足レシピ



「手羽中キャベツのカマンベール煮込み」
「我が家のとん平焼き」
「白菜サラ
­ダ」


30分3品ライフシアター動画2日目
お鍋1個でカフェ風ワンプレート

2日目は、「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
­」




30分3品ライフシアター動画3日目
トースターとフライパンで中華大皿レシピ

「きのこと豆腐のうま煮風卵とじ」
「楽チン花しゅうまい」
「カレー風味のカ
­リカリしゅうまい」


作ったよ~ってコメントも嬉しいです!
よかったらぜひ❤︎

( ´ ▽ ` )ノ




3/13まで「Nadia×カネハツ食品」さんの
バランスレシピコンテストに
参加させていただきました!!!


皆さんのおかげで嬉しい結果が

本当にありがとうございました!

ポテトサラダで「豚バラポテコロサラダ」



サラダに!まめ&ひじきと
「納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯」

いつも応援ありがとうございます!!!





季節の料理家として
Nadia×マリンフードさんのコラボ企画に参加しています。
毎月素敵なプレゼントが当たります
よかったらクリックして覗いてみてください
↓↓↓↓


Nadia×マリンフードさんコラボのプレゼント企画




いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

押していただけると
ランキングアップするシステムです♪






初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます


¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら


アマゾンさん

楽天さん

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪




そして・・・歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
よかったら、お手にとってみてください♪

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます❤︎









本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。