こんばんわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日は大寒波だって?
寒いはずだよね・・・
そんな日に限って学校公開日。
我が家の小学生は普通に登校。
のんびり気分の土曜のはずが(パパも出勤なんだけど遅出なんだよね)
いつもと変わらない朝でした。
そんな今日は、いつも作ってる
豚平焼きをさらにさらに時短してみた!
(時短っていうかもう焼くだけっていう話・・・)
・・・・我が家の豚平↓
実は・・・元から時短レシピ。
普通の豚平は肉やキャベツを焼いて、
卵を焼いて、具を包むっていう工程を
豚肉焼いて、卵を流し入れて、
キャベツを上に置いて、
フライパンの上で卵を半分に織り込んで
キャベツを包んで蓋をして蒸し焼きにしちゃうっていうレシピ。
フライパンに具を入れてくだけで、
工程としては卵で包むっていうのが多少大変(?)だけど、
もし卵が破れたって、
そのままお皿をかぶせてひっくり返して
盛り付けられるから失敗知らず・・・なのも良いところ。
だったんだけど、こんかい、
さらにさらに時短してみました。
しかも、もやしでさらにさらにさらに~節約レシピね♪
何が違うかというと・・・
卵ではさむのもやめました!!!
↑パタンと挟むのさえ、面倒な私・・・
でも、これがけっこう楽なんですよ!
豚肉焼いて、卵焼いたら、もやしを乗っけて・・・
そのあとは蓋して蒸すだけ。
蒸したら、卵とフライパンの間にフライ返しを差し込んで
卵とフライパンを剥がしておけば。。。
フライパンの上にお皿を乗っけて、ひっくり返すと・・・
はい出来上がり~!!!
こんな感じ?
我が家は、副菜で4人分。1人、1/4切れです~。
パパの低糖質な朝ごはんには、ソース控えめで登場してます!
簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
いや~、それにしても、今日の学校のアオさん2歳の動きは・・・
疲れた~~~。
靴下のまま、廊下走り回って、転びまくるのやめて欲しい~
いつか、懐かしく思うときが来るのでしょうか。。。
季節の料理家として
Nadia×マリンフードさんのコラボ企画に参加しています。
毎月素敵なプレゼントが当たります
よかったらクリックして覗いてみてください
↓↓↓↓
Nadia×マリンフードさんコラボのプレゼント企画
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
押していただけると
ランキングアップするシステムです♪
↓↓↓↓↓
よかったらクリックして覗いてみてください
↓↓↓↓
Nadia×マリンフードさんコラボのプレゼント企画
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
押していただけると
ランキングアップするシステムです♪
↓↓↓↓↓
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
そして・・・歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。