こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
朝、インスタグラムではつぶやいたのですが
我が家のプチ事件。
ゆで卵も、レンジ加熱で爆発するって・・・(普通知ってるか?)
しかも、寸前で止めたら口の中で爆発!!!(これは知らないでしょ?)
普通、寸前で止める・・・なんてそんな奇跡のようなこと
できるわけないんですが・・・
ミラクルが・・・先日の朝ごはん時に・・・
↑ほら、事務仕事で、送ったFAXが自社のFAXに届くというミラクルを起こす私だから。
幼児時代卵アレルギーだった息子ハル、
半熟に茹でた卵にイマイチな反応
「チンする?」と聞くと「うん」と即答。
で、20秒くらいチンして
渡して、
お弁当作ってたら・・・
「パンッっ!!」
なんだなんだ?発砲事件!?(くらいの音よ!!)
振り向いたら、半泣きのハル。
口がほんのり腫れてて・・・
聞いたら、卵を噛もうとしたら(噛んだら?)弾けたって
いたそ~・・・大丈夫~・・・
って完璧、その痛み・・ごめん、わからなすぎるけど
でも、
「こわ~~~」←親がちゃんとやれって話💦
大事には至りませんでしたが。
皆様もお気をつけください・・・
コンビニのお弁当とか、おでんとか???
その日から、ゆで卵見ると
「今日は爆発しない?」って聞くハル。(トラウマ🐎・・・)
・・・ごめん、普通は爆発しない!
ママが悪かった!
これからは気をつけます・・・10秒で止めとく!
(レンチンすんな?)
さて、
先日のNadiaさんのパーティでいただいたお土産がすごかったんですが・・・
今日は頂いたノリタケのお皿に油揚げのガレット風を盛り付けてみたよ❤︎
パンも、お土産の神戸屋さんの「円熟」です!
後ろに、ハルがビビった卵が鎮座。
あの、拭いて持ち帰るシステムの器です♪
食べて拭いて持ち帰る・・・
詳しくは→パーテーの模様
でご覧ください。
油揚げのガレット風レシピについては↓↓↓
でね、まだまだお土産たくさんあったんですが
マリンフードさんからの薫製バターで
「レンコンのたたき揚げバター風味」作ってみました。
息子が学童でジャンクなおやつ食べてくるんだけど
(チョコとか、アイスとか、ガムとか・・・最近初虫歯ができたよ!)
家に帰ってきた途端腹ペコなもんで(燃費悪い!)
おにぎりとかサンドイッチとか与えてるんだけど
これは食いつきが良かった!
どうせなら野菜食べてくれれば嬉しいな~ってね。
良かったらおやつ・おつまみにどうぞ~。
夕方のおやつ・・
ゆで卵はしばらくなしかな~?
あ、ちなみに皆さんは甘くないおやつに何与えてますか?
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
(こんな私も。。。)
低糖質な朝ごはんのリアル写真を
nami_sugataです
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。