こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
すみません。
すみません。
なんだか、パタパタしてるうちに
3日も経ってました。。。
なにやってたかも忘れてる・・・
年齢でしょうか?
しかも(?)この気候・・・なに?
暑くないっすか?
12月ですけど?
今日だけだよ~って言ってましたが(TVの人が)
この暑さは異常でしょ?
なに着てよいかわからず、
1度着たダウンからトレーナーへ着替えました。
うん。
気持ち悪い。
明日は寒いって・・・大丈夫かな?
幸手のじいじ(寒がりの暑がりで着すぎて風邪引くタイプ)
私でさえ、とまどうわ。
さて、今日は先日作ったビーフストロガノフをご紹介。
じゃじゃん~~~(昭和のリアクション)
そう、あの(スープカレーで作った)、ターメリックライス❤︎
普通のごはんでも美味しいんだけど
ターメリックライスにするとレストラン感がでるでしょ?
あと、肉の代わりに(?)旨味のでる奴を使っております🎶
見ただけでもわかるかな~?
うちの息子の嫌いなアレ~。
椎茸さんでーーーす!
しかも干した奴。
椎茸の風味のよい一品で、
お肉のような食感がかさまし効果にも!
大きいものなら3枚程度で大丈夫~。
ぜひ作ってみてくださいませ。
サワークリームは買ってきても余っちゃうので
クリームチーズで代用してみました。
あ、あの小分けの1個分ですので余ったら
ビールやワインのおつまみに、お子さんのおやつや、サラダなんかに入れて消費しちゃえます。(お子さんのおやつ・・・無理?)
あ、ビーフストロガノフの脇のオレンジの入った液体はただの水です。。。
なんか、レストランっぽいもの添えたかったんだけどなんもなくって・・・みかんしかなくって(オレンジでもなく)輪切りにして氷水に浮かべてストローを刺す・・・という荒技を使ってみました~。
透明すぎて、いっさいサイダーっぽくもないけど~w
あ、レシピは↓クリックで
![干し椎茸で旨味たっぷりビーフストロガノフ](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/b1/b1b6caf0febd.jpg)
by 菅田奈海
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
椎茸の旨味で美味しさアップ&実はお肉のかさまし効果にもなってるよ。買ってもあまりがちなサワークリームはクリームチーズで代用してプチ本格的なビーフストロガノフに。
椎茸嫌いの息子は、気づいたけど完食しましたぜww
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
(こんな私も。。。)
低糖質な朝ごはんのリアル写真を
nami_sugataです
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。