こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
最近は少しバタバタしておりまして、
新しいレシピのご紹介が滞っております。
写真はあるし、レシピもあるのですが・・・・
落ち着き次第、更新しますね。
なので(?)最近の高野豆腐の朝ごはん事情をお伝えしま~す。
聞きたくないって?
・・・・
・・・
まあまあそう言わずw
少し前にインスタグラムではご紹介してたんですが
高野豆腐でお食事系のフレンチトースト作ってみました。
簡単に言うと、
コーンスープの素をお湯で溶かして
高野豆腐を戻し
その残ったスープに卵と牛乳を混ぜ合わせてピザ用チーズをのせて
カリッと焼き上げました。
乾燥バジルと粒黒胡椒、ハーブソルトでお食事系にしております。
そしてサンドイッチ。
コンソメスープで戻して、ぎゅっと絞ってマヨネーズとマスタードたっぷり塗って野菜とそぼろを挟んでみました。
今、低糖質界で(そんな界ないけど)流行りの1品ですが・・・
以前は、水で戻したら、もそもそだったり、水っぽかったり、と厳しいパパに残されましたのでコンソメスープで戻すという贅沢な1品です。
・・・が、思うように「美味しい」の一言がいただけず
「ん~・・・・」
と考え込むわけ。
わたし的には行けるのですが
もそもそ・・・が嫌いなパパには
高野豆腐自体が合わないよう。
・・・・どうしたものか。
という段階でございます。
わたし的にはけっこう好きなんですけどね。
こうなってくると、高野豆腐自体がもう嫌いなのでは?
と思われるので、なかなかお出しすることができなくなってくるのですが・・・
とりあえず、フレンチトーストに関しては息子はお代わりが止まらず。
サンドイッチに関してはパン派の私が朝それ食べて満足できた・・・
とだけお伝えしておきます。
また、研究してみます。
・・・・なんの報告会?
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
(こんな私も。。。)
低糖質な朝ごはんのリアル写真を
nami_sugataです
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。