こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
イブですよ~。
皆さんはどんな夜を過ごすのかな?
私は・・・
ハル7歳の保育園仲間と中華でわいわい・・・となりそうです。。。
子供12人・・・
わいわい・・・いや・・・ぎゃーぎゃー・・ですね。
久しぶりの集合だし
なんとかみんなで楽しめるアイテムでも持参せねば。
とりあえず、今日はクリスマスイブなんで、
お菓子でも・・・と簡単お土産を作りましたよ~!
すっご~い簡単ですみませんっていう、市販のクラッカーとマシュマロでできちゃう雪だるまクラッカー。
レンジとトースターでできちゃうお手軽おやつ。
レシピは↓
もう少し、デコ力高かったら、雪だるまにボタンとかマフラーとか書いてください・・・わたしにはこれが限界です。
でもデコ力なくてもここまでできます!はい(威張る!)
あと、もひとつ。
何・・・とか聞かないで。
トナカイさんやで~!!!!
えっと~、ツノと、目と、鼻です(説明がそのままですが)
こちらは今アメリカに住んでる、quiwaちゃんが教えてくれた海外のチョコで作るお菓子だったんですが、チョコまんまは食べさせたくないな~って・・・更に生クリームと卵とホットケーキミックスを入れるっていう奇行に走りました・・・一体どっちが正解でしょう?
レシピも載せてみてます・・・ナディアさんにダメ出しされないかビクビクしながら・・・(え? ト・・・トナカイですか?って)
レシピはどうぞ↓クリックで飛びます。
by 菅田奈海
調理時間:40分
Comment
海外に住んでいる友人に教えてもらったチョコレシピをチョコケーキに変えて簡単クリスマスメニューに。ど~んと切らずに出しても、1つずつカットしてお土産にも便利です!
デコ力ないわたしの一番の頑張ったポイントは目!
震えています・・・・
なんとかできたんで、よかったっす!
ラッピングは簡単に、シール貼った!
「ちょこ~❤︎」
「 ❤︎ 」
「 ❤︎ 」
この人からも守り切ったし!
皆様も良いイブを~♪
皆様も良いイブを~♪
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
ありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
(こんな私も。。。)
(こんな私も。。。)
インスタグラムでは気軽に真似できる
低糖質な朝ごはんのリアル写真を
低糖質な朝ごはんのリアル写真を
毎日載せております♪
Instagram
ユーザーアカウントは
nami_sugataです
良かったら遊びに来てください
(お気軽にフォローしていただけたら嬉しいです♪)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。