こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
ナポリタンが食べたい!
食べたい!
食べたい!
ってことで、作ろうと思ったら麺がなくって
焼きそばナポリタンを作りました!
あれですよ、
ナポリタンって
「カレーが食べたい!」とか
「ラーメンが食べたい!」と
同じジャンルの中毒的な病的な欲望ですよね←失礼な例え
だから、お家にあった焼きそば麺を駆使して作ったわけですが
これがどうした(どうした?)
美味しいの。
焼きそばのジャンクさが
すっごい屋台のナポリタン風で(そんなのあるの?)
だからオススメです!ぜひ~!
「ジャンクな焼きそばナポリタン」
材料:3人分
焼きそば1パック(3玉入りソース付き)
ニンニク 1/2かけ(みじん切り)
玉ねぎ 1個(中)
にんじん 1/2個(中)
モロッコインゲン 3本(おくら3本や普通にピーマン1個でも)
トマト 中1個
ソーセージ 5本
ケチャップ 大さじ3
水 100cc
(酸味が苦手な方は 水50cc+牛乳50cc)
付属のソース1袋
(余ったソースは、から揚げの下味や
お弁当の少量の野菜炒めなどに使ってね)
下ごしらえ
玉ねぎ、インゲン、人参は同じくらいの大きさにスライスしておく。
ソーセージは0・5cm幅に、トマトはざく切りに切っておく。
①フライパンに油をひき(分量外)にんにくを入れて火をつける。
香りが出たらトマト以外の野菜とソーセージを入れる。
②玉ねぎが少し透明になったらトマトを入れて、麺をほぐしながら入れ、
水を加える。
③水がある程度蒸発したら焼きそばソースを加えて、
よく混ぜ合わせてからケチャップを加える。
(牛乳を入れる場合は、ケチャップと混ぜておいて一緒に投入)
よく混ざって、水分もある程度蒸発したら出来あがり~
うちの子は牛乳入れたバージョンが好き。
酸味が取れてまろやかになるんで食べやすいんでしょうね。
そうそう、これ作ってて思い出したのが
昔の彼氏とよく食べたな~・・・・・
パチンコ好きな彼で、デートというのはパチンコ屋さんで横に座って
台を眺めていることだった若かりし日・・・・
唯一、ちゃんと話しができた休憩中の喫茶店で・・・って!!!!
思い出したら、ろくな思い出じゃないし~
ふっ!
そんな病んだ思い出は置いておいて・・・・
やっぱり、ナポリタンにはこれでしょ!
でもね
・・・実はこの日、粉チーズさえなく
(もはや、ナポリタン作る権利なし!!!)
それっぽく、小麦粉を散らしてみました~
ある場合は、粉チーズのほうが美味しいかと思います!
(大概わかってるから・・・)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
おかえり前に、お手数ですが・・・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
(こんな私も。。。)
目標金額を超え