こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
お互いの意見が噛み合わなくって
ちょっとケンカになりかけて
「パパ~、もう、今日はデートしよう。ギスギスしてて嫌だわ」
と言ったら、息子7歳に
デートしてキスキスするの?
ん?すきすきするの?」
どっちでも良いけどラブラブぢゃん❤︎
子供は和むね。
子はかすがいだね♪
さてさて、低糖質な朝ごはんですよ~。
不定期にご紹介している
低糖質な朝ごはんです。
簡単レシピをゆったり気分で(!)載せております。
簡単なものばかりですが
よろしかったら低糖質ダイエットメニューの
ご参考にしてくださいませ~。
※だんなさんが、低糖質なダイエットをしています。
簡単に言うと、低糖質な食材と低糖質な味付けで
朝と夜だけ食事を制限しています。
朝のご飯を毎日インスタグラムにアップしてますので
ご興味ございましたら覗きに来てくださいませ♪
ユーザーアカウントは
油揚げの3箇所を調理バサミで切って開き
内側にピザ用チーズ、レタス、ソーセージを置きます。
端からくるくる巻いていき
巻き終わりにピザ用チーズをノリ代わりに置き
止め口を下にしてクッキングペーパーを敷いた
天板の上に置きトースターでカリッとするまで
3~5分焼いたら出来上がり。
付け合わせはサヤエンドウ、インゲン、プチトマトとブロッコリー。
ちょっとおしゃれなメイソンジャーでアイスコーヒー♪
「チリコンカン風お豆腐グラタン」の朝ごはん
チリコンカンは前日の夕食のスライドです。
豚ひき肉・大豆水煮・トマトホール缶・玉ねぎ少量・コンソメで味付け。
「たっぷりじゃーサラダ」の朝ごはん
レシピは→こちら
ジャーサラダ、本当に便利。
最近は暑くなってきて、作り置きが少し遠ざかってますが‥
「カリカリポークの彩りサラダ」の朝ごはん
大会レシピは→こちら
今回は豚ロース肉薄切り3枚程度を重ねて塩コショウして焼き、上にピザ用チーズをパラパラ。
中強火でチーズが溶けた頃に裏返してチーズがカリカリになったらお皿にあげます。
塩コショウ(クレイジーソルト)レモン汁、オリーブオイルで味付けした生野菜を乗せてパクチーを散らしました。
これも、油揚げが切れると良く登場します。簡単、手軽なんで
「薬味たっぷりピッツア風油揚げトースト」の朝ごはん
油揚げを開きます。
塗るタイプのクリームチーズに柚子胡椒を混ぜて薄く塗り、ピザ用チーズも乗せてトースターでカリカリになるまで焼いて、お皿に上げ、大葉千切りをたっぷりのせました!
サラダとオムレツを添えて。
後ろにボヤンと写ってるのは息子の力作。
こういう立体作業が苦手な母はいつも感心してしまう。
たまに、朝ごはんとともに写ってます❤︎
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
初めて出版させていただいた本です♪
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(こんな私も。。。)
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。