こんにちわ!


なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。


またまた、たまってしまった


パパの低糖質な朝ごはん紹介をしますね。

※だんなさんが、

低糖質なダイエットをしています。
 
 簡単に言うと、

低糖質な食材と低糖質な味付けで
 
 朝と夜だけ食事を制限しています。
 
 朝のご飯を毎日インスタグラムに

アップしてますので
 
 ご興味ございましたら

覗きに来てくださいませ♪

Instagramユーザーアカウントは

nami_sugataです


{E141902F-C10F-41E2-B84B-673494BE2B42:01}

こちらは、油揚げのラップサンド。

油揚げを開きます。(以下省略)

四角いチーズとベーコンを
開いた側に乗せてクルクル巻き込み、
ようじや細いパスタで止めて
トースターで5分くらい加熱しました。


付け合わせは半熟卵と
グリーンサラダ。






{1C442B10-6F7F-412A-B8C9-25F3365CEF1F:01}

こちらは(左下)大会でも作った
大会では大きく作りましたが、
朝ごはん用に小さく作ります。

豚バラ薄切り肉を2枚重ねて
(生姜焼き用なら一枚で)
フライパンに油をひかずに乗せます。
上にとろけるチーズを一盛り乗せて
とろけたら裏返してチーズがカリカリになるまで
焼きます。
その上に味付けをした
生野菜(ベビーリーフなど)を乗せて
いただきます。


付け合わせにアボカド&クリームチーズマヨネーズ

1個だけイチゴを添えました。




{5A0780D0-9D95-4EDF-9DF7-3A6FA991928D:01}

右上が
アスパラ、クリームチーズ&チーズ乗せ

茹でアスパラにベーコンを乗せて
クリームチーズを乗せて
とろけるチーズを乗せて
マヨネーズをかけてトースターで8分くらい。


右下が
糸こんにゃくのボリュームスープ

味付けは
鶏ガラスープの素&和風顆粒だしで
汁そば風です。
お野菜はお好きなものを。
上に白髪ネギをたっぷり(朝から‥)



{3DB41426-1DD3-49EC-B92D-E1E87858EA05:01}

こちらも大会でも作った
の原型の栃尾揚げという
厚みのあるお揚げで作るハンバーガー


付け合わせはサンラータン風スープ。




{C85B285A-A63B-4A42-90FE-FBDA91061C81:01}

油揚げトーストは
クリームチーズに柚子胡椒を混ぜ入れ
塗り込み、
ソーセージとパプリカを乗せて
マヨネーズをかけてトースターで焼きました。

付け合わせは豆乳スープ。





{66C3806A-14D7-4AFB-8303-3ACAEB79FBE2:01}
こちらは少し和風テイスト

クリームチーズと大葉のみじん切り
ゴマをパラパラ振りかけて
マヨネーズでオシャレさん


付け合わせはポタージュスープ。


{7A424856-4BB0-4698-8924-98E3678C3C79:01}

またまた、ラップサンド。
ビアソーセージとチーズを巻き込み
細いパスタで止めてトースターで5分。

付け合わせはチキンサラダと
キャベツスープでーす。









そうそう実は・・・

レシピ本が2月9日に宝島社さんから発売されます!

レシピの女王 BESTレシピ
アマゾンさん

といいます!

内容についてはアマゾンさんでも見れますが

日テレさんのブログでも

つぶやいてます→こちら


歴代レシピの女王のBESTレシピ満載です♪

上重アナのコーナーや、

ヒルナンデスの「女王のお買い物」コーナーの

密着取材なども載っております♪



・・すみません
日テレさんのブログでも書いてますが
写真が縦になりません。。。。
機械オンチですみません   



あ!


明日はヒルナンデスの

「女王のお買い物」が放映だって~

大本さんがお料理するよ。

鶏料理だよ~



よかったらご覧ください♪

13時頃かと思われます~。



私はお料理してません。

(安心してご覧ください‥)

たくさん、食べてます。








本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


******コメントありがとうございます~******

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。