ネットで購入したこんにゃく粉が届きました。(=⌒▽⌒=)
ちょっと、低カロリーのおかずがこれで作れるかも。。。と研究ちう。
こんにゃく粉は、50度の湯に入れておくと、膨れます。
ちょっとモチモチした感触。
膨れたこんにゃくの基の中に、ひき肉と卵、塩コショウ。
ネリネリして、形を整えて焼きます。
ソースはホールトマト、塩コショウ、はちみつ、にんにく、白ワイン、バジル
バジルはベランダで育てたバジルです。(^^)
おいしそうでしょ。
味見してみたのですが、モチモチした食感のハンバーグでした。
カロリーは、通常のハンバークの2分の1です。
満足のダイエット食になりそうです。
話変わって、つけまつげをつける練習~
(どんだけ暇~な私)
なかなか、うまくつける事ができないので、時間がある時に練習。
着けては取って、つけては取ってしてみてます。
なんとか、上手に付けれたかな~。
と、パパに見せてみました。
「どお?どお?」
気持ちわる~い
と、一言。。。