寒い、寒いよぉ🥶
外出するのが面倒くさい
(ホントは通院しようと思ってたが)
仕方がない。
冷蔵庫掃除料理作ろう😛
冷凍室に生姜焼き用の国産豚肉
1P300gで680円で
買ったヤツがあったな
真ん中で半分にして
スライサーで長ネギ2本分
ゴボウ1本分スースー
白菜3枚ザクザク切って
刻み生姜大さじ1、
料理用葛切り1掴み、
減塩コンソメ2個、水適当
乾燥した葛切りだったのに
最後に入れたんで
煮込み時間15分延長🙄
血圧高めなので塩分控えめ
味ポン使うつもりだったが
まあ…無くても…😸
寒い、寒いよぉ🥶
外出するのが面倒くさい
(ホントは通院しようと思ってたが)
仕方がない。
冷蔵庫掃除料理作ろう😛
冷凍室に生姜焼き用の国産豚肉
1P300gで680円で
買ったヤツがあったな
真ん中で半分にして
スライサーで長ネギ2本分
ゴボウ1本分スースー
白菜3枚ザクザク切って
刻み生姜大さじ1、
料理用葛切り1掴み、
減塩コンソメ2個、水適当
乾燥した葛切りだったのに
最後に入れたんで
煮込み時間15分延長🙄