私が子供の頃、
母が知人さまから教えてもらった謎の料理。
きゅうりのぶつ切りに塩振って五分置いたあと
サッと水洗いしてザルで水切り
その後、しょう油、酢を各大さじ2(好みで増減)
ごま油大さじ1、針生姜散らして
1時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♫
塩を洗い流さない場合はしょう油を減らした方がいいかも?
あと、一味唐辛子かけてもイイよ
ブヒっ🐖
私が子供の頃、
母が知人さまから教えてもらった謎の料理。
きゅうりのぶつ切りに塩振って五分置いたあと
サッと水洗いしてザルで水切り
その後、しょう油、酢を各大さじ2(好みで増減)
ごま油大さじ1、針生姜散らして
1時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♫