今週はじめに買った人参に
シワが出始めている…
親が買ったゴボウは先週のモノだし
暇つぶしに常備菜作るか🙄
人参ゴボウを切り、ヒタヒタの水と
大さじ1の砂糖を小鍋へ加え
煮ながら茹で干し大根を約2cmにカット
椎茸の軸も小さい輪切り、切れ次第in
大豆の水煮缶とだしの素や
大さじ1の醤油と
材料がヒタヒタになるよう水足して
汁気がなくなるまでひたすら弱火で煮込み
今週はじめに買った人参に
シワが出始めている…
親が買ったゴボウは先週のモノだし
暇つぶしに常備菜作るか🙄
人参ゴボウを切り、ヒタヒタの水と
大さじ1の砂糖を小鍋へ加え
煮ながら茹で干し大根を約2cmにカット
椎茸の軸も小さい輪切り、切れ次第in
大豆の水煮缶とだしの素や
大さじ1の醤油と
材料がヒタヒタになるよう水足して
汁気がなくなるまでひたすら弱火で煮込み