![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/93/e6/j/o3264204015119059785.jpg?caw=800)
和紙スイーツのワークショップに行ってきました。
今回は、アジサイのケーキ。
キラキラ輝いています。
先生のように作ることができるでしょうか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/7d/03/j/o3264204015119059819.jpg?caw=800)
材料は、こちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/96/38/j/o3264204015119060024.jpg?caw=800)
土台を作って張り付ける紙が、今回はバラエティーに富んでいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/a6/fb/j/o3264204015119060546.jpg?caw=800)
飾り付け、ひとつはアジサイのはなをイメージして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/9a/9c/j/o3264204015119060693.jpg?caw=800)
もうひとつは、額アジサイをイメージして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/96/29/j/o3264204015119060811.jpg?caw=800)
出来上がりました。
同じ材料で作っているのに、皆さん、個性豊かに仕上がっています。
まさしく「みんな違ってみんないい」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/02/pi-chan1004/03/03/j/o3264204015119060955.jpg?caw=800)
会場のオーナー様手作りの塩クッキーとハーブティー、モッコウバラの蜂蜜で作ったキャンディを、いただきました。