スーパーのどこにも納豆がありません。
そこで
我が家にたまたまあった乾物の大豆とひじきで
お鍋いっぱいに常備菜を作りました。
大豆は一晩お水に浸けておくとかなりの量に増えます。
ひじき、うすあげ、ニンジン、昆布などを入れて煮ました。
ご飯のおともにもなりますし、栄養価もあります。
少し濃いめに味付けすればしばらく常備菜として
重宝します。 よかったら試してみてください。
今日の曲、ラヴェルのピアノ三重奏曲 イ短調
今日もすべてのことが良い方向に向かいますように。
スーパーのどこにも納豆がありません。
そこで
我が家にたまたまあった乾物の大豆とひじきで
お鍋いっぱいに常備菜を作りました。
大豆は一晩お水に浸けておくとかなりの量に増えます。
ひじき、うすあげ、ニンジン、昆布などを入れて煮ました。
ご飯のおともにもなりますし、栄養価もあります。
少し濃いめに味付けすればしばらく常備菜として
重宝します。 よかったら試してみてください。
今日の曲、ラヴェルのピアノ三重奏曲 イ短調
今日もすべてのことが良い方向に向かいますように。