発酵米ぬかを作るために
ワインを使ってみました。
かき混ぜるたびにおいしそうな香りがします。
納豆菌も入ってるとは思えません。
発酵が進んで、白くなってきました。
この変化が毎日楽しみです。
わたしも時々おいしいワインをいただきます。
昨日飲んだワインと、寒さで室内に入れた植物たち。
手前のざるはレモンバーム、乾燥させてハーバルバスに使います。
今朝の一曲はラヴェルの古風なメヌエット。
今日も良い一日を♪
発酵米ぬかを作るために
ワインを使ってみました。
かき混ぜるたびにおいしそうな香りがします。
納豆菌も入ってるとは思えません。
発酵が進んで、白くなってきました。
この変化が毎日楽しみです。
わたしも時々おいしいワインをいただきます。
昨日飲んだワインと、寒さで室内に入れた植物たち。
手前のざるはレモンバーム、乾燥させてハーバルバスに使います。
今朝の一曲はラヴェルの古風なメヌエット。
今日も良い一日を♪