こんにちは
蒲田の写真館 「PHOTOSTUDIO Nature」 です。
埼玉県さいたま市
『 藤店 うどん 』
埼玉名物 肉汁うどんを食べに車を走らす。
一時間ほどで到着。
目的地の大きな看板を発見。
のぼり旗の 『きのこ汁うどん』 もあるのか(;^_^A
肉汁うどんと迷う。
どちらも捨てがたい。
腹がなる。
早速、駐車場に入るも
30人以上並んでいるのが確認できる。( ゚Д゚)
誘導員から
「満車でーす。第二駐車場にお願いします。」
とのこと。
想像以上の混み様である。
普段なら この炎天下
諦めてしまうのだが 今回は絶対に待つことに決めていた。
実は2度目の来店。 前回は休業で悲しい思いをした。
入り口に順番待ちの名前を記入。
やはり相当な人数が待っている。
おみやげの肉汁うどんもある。
最悪時はこれでもいいかなと弱気にもなる。
待つこと30分以上だったが
想像していたより早く着座できた。
まずは 「おしながき」に目をやる。
今日は30℃越え。 ふっかけうどんも引かれる。
なかなか決断できず、 迷う(+_+)
☆当店一番人気 の文字が目に焼き付く
当初の予定通り 『肉汁うどん』で行くことを決意。
待ちました。
来ました。
肉汁うどん。
早速、つけ汁に口をつける。 思っていた以上に熱々で
味が分からん(*_*;
冷ましながら再チャレンジ。
つけ汁に肉の油・旨味が溶け込んでいて、期待通りの味。
ネギは 『パリパリ』 ネギ好きな私は増量したいぐらい美味い。
太目のうどんを汁にくぐらせる。
当然、もちもち。小麦の香りが鼻を抜ける。
期待を裏切らない味である。
大田区からだと首都高を使い1時間以上かかるが
今度は家族と来よう( *´艸`)
☆ ☆ ☆
食後にポケットティッシュを頂く。
帰宅後 早速 注文してみるか?
ではでは(^^)/