みなさんご無沙汰しておりま~~す
5月1日(土)某駅前商店街連合会で開催されたスタンプラリーのイベント準備のため更新もペタも中々出来ませんでしたごめんなさい(x_x;)
イベントもお陰様で約300人の方が御参加下さり無事に終わりました。ありがとうございました。
ゴールデンウィークも終わってしまいましたが、皆さんはたのしまれましたかぁ
私はこのイベントの他に楽しんだことは・・・・・
毎年、春夏秋の恒例行事、三重県伊賀市の友達の自宅の庭でのバーベキューです。春と秋は午前中に集合しみんなで買い物にでかけます。まずは近くのスーパーへ野菜・飲み物など肉以外の物を買いに行きます。
そしてお肉はこれまた近くの、街のお肉屋さんに伊賀牛のお肉を買いに行きます。
その後はお茶屋さんにソフトクリームを食べに行きます。
そして帰ってきて、お昼過ぎに炭に点火します。
この3枚の写真は伊賀鉄道のペイント列車です。伊賀と言えば忍者ですよね。
このデザインは銀河鉄道999でお馴染みの漫画家、松本零士さんのデザインです。
これが伊賀で老舗のお茶屋さん「萬香堂」(ばんこうどう)と読みます。の抹茶ソフトです。ひとくちなめてからあわててシャッターを押しました。スンマセン
そしてこれが伊賀牛のヒレ肉、150gです。お値段3200円也、このときばかりの贅沢です。
約厚さ2cm縦6cm横12cmぐらいの大きさです。表面の砂のようなものは、実は落としてしまいました。ってウソです。コショウと岩塩です。これだけで十分美味しいお肉です。生でも食べれるぐらい新鮮です。
こんな感じでアミで焼きます。一番下の肉が私の先ほどのヒレ肉です。後は椎茸やシシトウソーセージそして真ん中の赤い3枚は友人が買ったマグロのステーキです。
シシトウや椎茸は焼き肉のたれで食べます。
あぁ~美味しかった
ごちそうさま