撮影後、宝登山を後に😌
目的地で撮りたいシチュエーションまで、まだまだ時間があるので腹ごしらえ😋
 
秩父は美味しくグルメが多いですが😊行ったら、わらじカツ丼は必ず食べる一品。
 
今回はー
 
味噌ポテト。サクサクとした衣😍甘い味噌とほっくほくのお芋さんが堪りません‼️
わらじカツ。(有名なのはわらじカツ丼ですか、今回は単品で)ザクッとした歯応え、肉の甘みと、こちらも甘めの味噌のタレが合う‼️😍
くるみ蕎麦と自家製プリン🥰くるみのつけだれが絶品過ぎる🥰自家製プリンもぷるっぷるで、コクがあり自家製とは思えないクオリティ‼️あぁ、幸せ。、、ご馳走様でした😌
蕎麦はもともと農家の方が自家用に作っていた物ですが、近年のブームに乗って観光資源としても生かされる様になったみたいです😌夏と秋に収穫される2期作となっており、生産量こそ多くないものの、地元のお店で手打ち蕎麦として振る舞われているそうです😌
 
腹ごしらえもすませ、車を走らせる事40分。着いたのは尾ノ内渓谷氷柱。
車載の気温計では、気温は氷点下2度🥶
カメラを持つ手がかじかみます。、、
和のテイストが取り入れられており、日本の冬の造形美といった感じです😊
ここは人の手によって作られた氷柱。水が撒かれています😚そこに光が色彩を加えます。とても綺麗な景色でした😁
 
コロニャンが頑張ってくれていますが、地域の方々も頑張っていました😌感染対策をしっかりとして、こう言った自然や人々の創り出した美しさをまた撮っていきたいと思います😌
 
ナス子にやられっぱなしの心が癒されてほっこりしましたとさ👍
 
つづく😌

 

via Mizuki´s Gallery
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