「GB-Story Vol.3」取材報告会にてミニ試飲会 | -韓国・ソウル-  証明写真/プロフィール写真/パスポート写真/家族写真/就活用写真   photo fixのブログ

 

あんにょんはせよ~、

photo fixのナホです。どーもっ

楽しくお酒を飲むのが大好き!

マショ子です~ にひひ 白ワイン

 

 

おととい東京で開催された

「GB-Story Vol.3」

取材報告会は、

ご来場者さま皆さまの

あたたかなお気持ちを感じながら

和やかな雰囲気の中で

進行されました。

 

 

 

トップバッターは、

慶尚北道栄州市広報大使

韓国語講師、池成林先生

 

 

2番目に

慶尚北道および栄州市広報大使

コリアン・フード・コラムニスト

八田靖史さん

 

 

そして、最後に私.. にゃー

 

 

 

 

ご報告を終えた後は、

私が担当した永川、清道の

記事のテーマとなっている

韓国ワインを皆さんに

試飲していただきました。

 

実は準備の段階で、

ワインのコルクが抜けないという

ハプニングに見舞われ、、 えっ

ご迷惑をかけてしまいました。

そちらのほうばかりに気が取られて

頭の中の台本がぜ~んぶ

ブッ飛んでしまったのですが。。。汗

 

なんとか、ご報告を終えて

最後に試飲と相成りました。DASH!

 

 

韓国ワインの元祖的存在である

・マジュアンワイン(シャルドネ種・白)

・永川ワイン(巨峰種・白)

 

栓が空いているもので

申し訳なかったのですが、

・珍島紅酒(薬酒)

この3本をソウルの私の酒棚から にひひ

わっせわっせと東京へ運びました。

お酒NGな方には、最近気に入っている

リンゴジュースをご用意。りんご

↑ コレがいちばん重かった.. w

 

 

 

おひとりずつには

ほんのわずかな量ですが、

「永川ワインを飲んだことがある!」

という韓国通マニアの経験値を

さらに上げていただければと考えました。

何よりも、韓国ワインの存在を

知っていただきたかったのです。

 

 

皆さまが口々に

美味しいとおっしゃって下さり、

一生懸命運んで行って

本当に良かったと思いました。

皆さま、ありがとうございます。土下座

 

ご報告中に足りなかった情報や

裏話などは、またこのブログでも

綴って参ります。

 

 

ご来場いただいた皆さま、

関係者スタッフの皆さま、

当日のお写真をご提供下さった皆さま、

本当にありがとうございました。

心から感謝を申し上げます。

 

そして、これからももっともっと

韓国の地方旅行と地酒のことを

発信して行きたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします!ニコニコ

 


 

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진심으로 감사드림니다...

한국 와인 미니시음회는 대호평!

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