あんにょんはせよ~、
photo fixのナホです。
毎日ドタドタと動き回り、
ビタミン補給!とか言いながら
なんだかんだよく食べるのは
サムギョプサルです。
モクサルもよく食べます。
モクサルは、
サムギョプサルよりも
脂身が少なく、サッパリめで
食べられる点もオススメ!
お店によっていろいろですが、
콩까루/コンカル(きな粉)
が置いてあるところがあって、
それが大好きなんです。
ゴマ油は付けずに
コンカルまみれにしま~す!
見た目、くず餅!(笑)
一時期、韓国では
コンカル+サムギョプサルで
花粉や風邪を退治!
みたいな話題もありましたが、
真実のほどはどうだったか...
ただ、この組み合わせは
単純に大好きなので
楽しく美味しく食べて、
風邪予防にもなる!と
勝手に思い込んでいます..
ご飯も少しサンチュに包んで
お肉と一緒に食べます。
焼いたニンニク、ニラ、キムチも
必須アイテム。
青いトウガラシが
これまた大好き!!
お肉を頬張り、青唐を齧り、
そしてソジュで流し込みます。
ぐふっ、最高~!!!
余力がある時は、
ポックンパも。
キムチもさらに焼いて~
包んで食べる!!
うまうぃぃ~~
いつもご飯は少なめに
カリッとさせて
もんじゃ方式で食べています。
熟成サムギョプサルや
良質な部位にこだわるお店も
かなり増えてきました。
でも、昔ながらの安価なお店で
好きなようにカスタマイズして
自由に食べるのも
ワタシの普段スタイルです~
皆さんも風邪予防、
疲労回復には
豚肉 + 野菜を摂取で!!
今日は日曜日、
外は雪が降っていますが
photo fixは負けずに
張り切って営業いたします~
朝ごはん食べて、
ポトは只今、二度寝中~!
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