生酛造りか、そうじゃないか。
同じ米、同じ水でも、仕込みの違いでかなり違う。
あわせたい料理も違うと思わせるくらい味わいは別物。
生酛の方がいい意味で平凡。
酵母の種類や動きが違うのでしょうか。
酒オンリーで呑むなら普通の仕込みの方が個性的。
前回の近江藤兵衛は、開栓に失敗して6割ほどの量に。
今度からは、
必ずボールの上で
栓を開けたらすぐにペットボトルを半分に切ったような
「ふた」を上にかぶせると
無駄にしなくて済みます。
とても、勉強になりました。
生酛造りか、そうじゃないか。
同じ米、同じ水でも、仕込みの違いでかなり違う。
あわせたい料理も違うと思わせるくらい味わいは別物。
生酛の方がいい意味で平凡。
酵母の種類や動きが違うのでしょうか。
酒オンリーで呑むなら普通の仕込みの方が個性的。
前回の近江藤兵衛は、開栓に失敗して6割ほどの量に。
今度からは、
必ずボールの上で
栓を開けたらすぐにペットボトルを半分に切ったような
「ふた」を上にかぶせると
無駄にしなくて済みます。
とても、勉強になりました。