こんばんは
旅行が終わり一気に
現実に引き戻されました
帰った翌日は洗濯の山と戦い
家の掃除をしました
もちろんご飯作りも再会です
再開したのですが
あまりやる気が起きず…
手抜き料理のオンパレード
そんなお家ご飯をまとめて載せます
お恥ずかしいですが、これがリアルご飯です
残り物でパスタ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
冷蔵庫に残ってるものでいつもの
定番パスタを作りました
キューピーのパスタソースを使っています!
好きな具材で簡単に美味しいパスタ作れる
ので必ず家にストックしています
盛岡冷麺とシュウマイ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
無印の盛岡冷麺と
自家製の冷凍シュウマイです
初冷麺だったのですが、想像以上に
麺がもっちもちで美味しかったです
肉類がなかったので、沢山作り冷凍していた
シュウマイも食べました
本当によく食べるので白米もつけて
麺定食にしました
太るはずです…笑
唐津ハンバーグ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ふるさと納税で貰った唐津ハンバーグです!
美味しいハンバーグを
旅行ボケで焦がしました
焦げたショックで写真取り損ねました…
それなので、前に同じハンバーグを
食べた時の写真です
唐揚げが冷奴にかわっただけで
あとは全く同じメニューです!
こちら唐津ハンバーグです
肉汁も溢れ出てきて本当に美味しいです
家の冷蔵庫にあるもので作った夕飯なのに
ハンバーグのお陰で外食気分でした
焦がしてしまったけど、美味しかったです‼︎
GW中は楽させてもらっています
それでも許してくれる夫に感謝です
ちなみに盛岡冷麺以外は
家にあった食材ばかりです
なので盛岡冷麺の490円(税込)
しか使っていません
旅行でお金使ったので
怠けてはいますが節約モードです
今月も頑張って
締めるところ締めていきます